俞嵘晓楷

宝宝的肠胃不好

宝宝21个月了,他的舌苔老是很厚,这是上火了吗?但是他的便便不是很干,有时是偏稀的,一天要2-3次,有许多固体物,是消化不良吗?怎么办?

♡芷若♡

舌苔老是很厚,是身体不舒服的表现,平时多喝水。便便有有许多固体物,是因为消化不良,吃的东西营养没有吸收。这个时候宝宝吃的食物尽量细一些

幸福了吗QQ

孩子早上有口臭、舌苔厚腻、口唇干红或晚上睡觉手心、脚心、腹部灼热等,可以补充天然有益菌改善宝宝肠道功能,促进消化吸收,平时注意让孩子多活动,多呼吸新鲜空气,带孩子到空气好的地方多走走,然后配合给宝宝吃益生菌,增强抵抗力,这样坚持的话孩子的抵抗力很快就会好起来的。

思彤麻麻

我觉得不是消化不良 应该与他的饮食有关系 宝宝要选择清淡的食物 多吃水果 对宝宝也有好处

小舞麻麻

舌苔厚应该是积食造成的。便便不好应该是消化不良了。可以给宝宝吃健脾消食散。