sisi639

6个月宝宝不爱吃奶和辅食

男宝,快7个月了,从2个半月就不爱吃母乳,以为厌奶就没管,最近更加不爱吃奶,一天奶量不足300ml,有时候吃点就不吃 还像吃多了往上反胃一下的感觉,经常打嗝,现在18斤,74cm,精神状态都很好,但是吃的太少很担心,老人总说可能是胃不好或者消化不好,让我给用点药,不知道该怎么办?哪位妈妈给些建议,谢谢

小舞麻麻

看宝宝的身高体重发育的不错呢,其实只要精神反应都好,身高体重也正常增长的话,吃得少点也没关系的哦。

扬懿妈妈

没有必要用药,反正现在已经七个多月了,可以给宝宝吃辅食了,多变着花样做些辅食给宝宝吃,总会让他喜欢的,奶粉适当的添加就好了。

思彤麻麻

建议麻麻不要轻易给宝宝用药 是药三分毒的 宝宝都有厌奶期的 麻麻放心吧 只要精神好就没问题

兰莲花1982

只要精神好,生长发育正常就没有关系的,不要随便给宝宝用药,可能是你的奶水太有营养了。

幸福了吗QQ

宝宝到了第三个月或者是更晚一些时间,他们不再一鼓作气的吃奶,而是吃吃停停听到风吹草动就停止吸奶。甚至有些宝宝一点奶都不肯喝,妈妈喂给他的果汁蔬菜汁或是各种糊糊却吃得津津有味。这种暂时的厌奶状况称为“生理性厌奶期”。 一般一段时间就会自愈的,但如果厌奶已经对宝宝的生长造成了影响,那么就要当心是不是宝宝的肠道有些不好了

邹梓萱

没事的,宝妈不用担心,精神好就没问题,他可能在长个子,可以弄些高钙汤喝

郝志恒

你好,给宝宝添加辅食要能耐心,要进行多次尝试,正常出生半个月宝宝可以添加鱼肝油,2、3个月宝宝可以添加适量的蔬菜水和水果汁,4个月以上的宝宝就可以添加辅食了,在二次奶之间添加辅食,可以先从米粉开始,等宝宝胃肠功能适应后,在慢慢添加其它的辅食,4-6个月宝宝可以添加米汤、米糊、稀粥、蛋黄、鱼泥、菜泥、水果泥、豆腐等,添加辅食的原则是:
1、从少到多,使婴儿有一个适应的过程。
2、由稀到稠。
3、从细到粗。
4、由一种到多种。
5、患病期间不宝宝如果不吃不要勉强,不然会让宝宝反感的,可以给宝宝的食物变着花样做,或给宝宝添加些益生菌,调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,让宝宝胃口好。
盒装的牛奶不好,还是喝配方奶粉,它根据宝宝年龄阶段配制的。开始可以把奶粉冲的淡一些,慢慢的变浓,让宝宝有个适应过程,其它辅食也可以用类似的办法,由稀到稠,或在奶粉中加点葡萄糖,增加点口味。另外由于断奶后婴儿胃肠消化功能较差,饮食还不能和成人一样。
麻麻弄点蛋黄和米水可能会吃,小孩都爱吃鸡蛋的,可以做游戏来吃面条、和宝宝比赛吸面条,提高他兴趣。吃果汁也不错可补充适当的水分和维生素C。 添加新的辅食。