骄阳99

宝宝一岁半,用不用刷牙?

发现宝宝的牙齿上面有奶渍,宝宝一岁半,用不用刷牙?用什么来刷好呢?

♡芷若♡

宝宝还这么小,不用刷牙,要是刷的话,怕损坏牙龈,而且会把牙膏吞下去。可以用清水清洗一下就好了,或者用纱布帮忙清洗一下

杰子妈

太小了,不能用。可以直接大人手缠纱布,给宝宝清洗一下就可以了。宝宝最好三岁以上再使用牙刷会比较好,因为在宝宝两周岁半左右,差不多20颗乳牙就会全部长齐,在三岁左右开始让孩子养成早晚刷牙、饭后漱口的习惯。

tongdanmama

医生建议2岁以前不用刷牙,宝宝太小,用水漱漱口就行,可以用纱布给宝宝擦试一下小牙,不用任何牙膏就可以了。

不凡妈

还是不要用,用纱布给宝宝擦下可以的

兔丫头L0❤e虎妈

不能刷牙。宝宝太小了,可以每天用纱布沾水清洗嘴巴。每次喝完奶都让他喝点水。也可以起到清洁口腔的作用