骄阳99

宝宝怎样断夜奶

我家宝宝一夜喝两三次奶粉,老是醒,好麻烦,睡觉都睡不好,怎样断夜奶啊?

帮宝适育儿专家联盟

如果孩子发育正常,体重增长理想,一般是在5、6个月以后就可以戒夜奶。首先,减少白天睡眠时间,夜间睡觉前,有2~3小时不睡,并适当推迟入睡时间。睡前不要玩太兴奋,可以给宝宝洗澡,做做全身按摩,吃饱奶,把尿,放在小床上,不要抱,让他自己入睡。半夜醒来时,不能吃奶,可能会哭闹,别心疼,让孩子哭一会儿,给予安慰。如果再哭。等一会儿再安慰,以后等更长时间,再安慰,坚决不给吃奶。次日,夜间再延长等待的时间,这样,使孩子戒掉夜间吃奶习惯,一般3~4天就会纠正,夜间睡长觉了,有利于孩子生长发育。记住宝宝是很聪明的,他会试探你的脾气,你心软,他就厉害。你硬气。他就乖。妈妈必须要有耐心,也要坚持才能成功。

tongdanmama

刚醒是看看 能不能拍拍就睡了 不能拍睡 就给点水 实在不行在喂奶 最重要的一点 睡前吃饱了

闹小精灵

不知道宝宝多大了,宝宝小胃也小吃的都是奶,很快就消化了,容易饿要吃夜奶也是正常的

不凡妈

夜奶只能慢慢减少,不能一下子断掉,要在孩子能吃辅食的情况下才好

wanshiwang

晚餐一定要吃饱,然后睡前的那一顿奶要喝足。这样宝宝才能睡得安稳,如果睡了,可以哄他入睡,不一定是他一哭就马上来泡奶的。如果实在哄不睡了,才泡,每次少泡一些。,