showamoy

怎样与宝宝交流

我是新手妈妈,我家宝宝已经10个月大了,一直在摸索着与他的相处模式,未来我一直想用朋友的方式来相处,想归想,实际能不能达到我预想中的效果就不知道了。因为相处中我们会不知不觉会用命令的形式来教导孩子。我想问,我们应该要怎么与孩子相处才不会让孩子以后有反抗的心理?

杰子妈

多与孩子进行一些亲子互动,增进亲子关系和感情。平时多进行一些沟通和交流,如果不是违反原则性问题,只要与宝宝好好教导引导。如果宝宝在成长过程中有违反原则性问题,还是要适当给予一定的引导和惩罚,但是事后,要再好好与宝宝交流,分析他的错误行为,让孩子能有所改正,还有让孩子知道,我们是爱他的。

闹小精灵

就像亲说的朋友关系来相处是最好的,但是做到这点确实很难,妈妈毕竟是妈妈,遇上孩子不懂事的时候妈妈的架子就无意中端出来了

兔丫头L0❤e虎妈

和你一样。不过我现在认为要想可以像朋友的方式相处的话至少要等宝宝能理解我们说话的内容才行。