紫晶布丁

宝宝要求得不到满足时会大哭大闹

宝宝2岁,也许是处于叛逆期,在家里有时候一点点要求得不到满足就会大哭大闹,我一般会采取不理会她的方法,好像有点效果,但是下次她还会这样?请问有没有其他好点的方法来避免她这种行为呢?有时候在外面她也会这样。

♡沫晗妈妈

我觉得可以采取冷处理的方式,让他明白哭闹是解决不了问题的,渐渐地他会有所改善,如果你一味纵容,那么会变成习惯!

早教专家—林怡

完全不理会孩子,孩子也会觉得有受伤的感觉,因此,可以尝试更人性化的方式。如,跟孩子共情,共情要简单点,不要太罗嗦,也不要没完没了共情。共情之后,陪在孩子身边,安静地等待他平静下来就好了。如果孩子哭,就让他哭一会儿,通过哭把情绪发泄出来。