zdcqin

母乳不足怎么办?

生完宝宝后奶水一直不是很多,骨头汤,通草烧鲫鱼汤,各种下奶的方法都试过了,奶水还是很少,我该怎么办?

♡沫晗妈妈

母乳喂养,想要奶水多,一是要孩子多吸奶,多吸奶才会奶水变多,第二是多吃下奶多的食物,当然你的心情也很重要哦!

快乐宝贝ZYX

•宝宝体重增加不良。每周可以测量一次体重,算出其平均值。宝宝出生后3个月以内,每日增加20~30克,为最合适状态,如果母乳不足,宝宝体重会低于平均值。
•妈妈喂奶次数增加,哺乳间隔缩短。有的宝宝甚至在哺乳l小时之内又出现饥饿感。
•宝宝吸乳时间增加。宝宝吸乳30分钟以上仍不愿意离开乳头或者勉强拔出后出现啼哭,表示不满。
•宝宝哺乳后入睡不安稳,或者持续啼哭不止。
•宝宝大便次数减少,或者经常便秘。
妈妈营养不良、过度疲劳、睡眠不足、精神时母乳分泌的量与妈妈的体质、情绪、周围亲人的关爱以及宝宝的吸吮方式关系密切。

胖胖康的妈

是剖腹产吗?剖腹产会影响奶水的分泌,我也是剖的,一个月内奶水就不足,搭配奶粉喂孩子,满月后就好了,一直都是母乳喂养了。宝妈心理很重要,不能因为奶水不足就焦虑紧张,保持心情舒畅,坚持喂奶。增加喂哺次数吸吮越多奶水分泌越足。多吃含维生素、钙、磷、铁的食物,鲫鱼汤、排骨汤、猪蹄汤、鸡蛋汤、总之要多喝汤类,最好不要吃药,实在不足就及时添加奶粉。

菲儿妈妈2012

多喝汤,保持量好心情,多休息,如果这样还不行的话要及时给宝宝添加奶粉,4到6个月可以适当添加辅食。