2012辰妈

如何对9个月大的宝宝科学喂养呢?

辰辰现在9个月啦,虽然身体挺结实的,可是对于新手妈妈来说对宝宝的喂养方面还是存在不少困惑,譬如前段时间的腹泻持续了将近半个月后来还是自愈的,看到其他宝宝也有类似上火等喂养方面遇到的问题,妈妈们如何预防和应对的呢?

cathy_jqx

每个宝宝都是妈妈们的宝贝啊,养育真的很辛苦的。宝贝拉肚了,妈妈家了可以常备一些妈咪爱,培菲康,这些都是益生菌,能调节肠胃的,对拉肚挺管用的。在食疗方面,妈妈可以试试煮胡萝卜水,焦米汤,这两个也挺好的,记住了哦。

宝宝9个月了,正是长身体的时候呢,辅食跟配方奶相辅相成的,这样宝宝才会长得壮哦,现在辅食方面宝宝消化能力强的话就可以慢慢添加上去了,小米粥养胃的,婴儿专用面条,容易消化的,炖鸡蛋啊,还有一些蔬菜都可以切切碎了,给宝宝吃了哦。在辅食方面,多注意营养均衡一点就好啦。

在配方奶粉方面,为了避免上火的问题,妈妈选择奶粉还是要认真一点的,一定要找到一款适合自家宝贝的才是最好的哦,你可以先尝试一下,奶粉闻着是淡淡的奶香,尝上去不腻很清淡的,那样才是好奶粉呢。我家宝宝以前吃的奶粉,吃了根本不长肉,我也头疼啊,后来听朋友介绍说他家宝宝吃的亨氏的奶粉,而且是欧洲的奶源,我就抱着试试看的态度,问他拿了点给宝宝尝了下,没想到宝宝很喜欢喝,而且消化接受能力挺好的呢,便便都是金黄色的呢。后来,我就自己去超市买了一桶,一看配方,里面含有益生元的,这个对宝宝肠道发育挺好的,促进肠胃蠕动,促进消化的,吃了不易上火便秘的,宝宝吸收的好才是硬道理么,你也可以给宝贝试试的,可以先去买个亨氏纸盒装的试用下的,说不定宝宝也会喜欢上哦~~

说了这么多,希望能帮到你哦,祝愿宝贝开心快乐~~期待你的采纳哦~~

提问者对回答的评语:谢谢亲啦!

幸福小艺琳

宝宝现在喝奶粉吗,如果上火亲有没有考虑是奶粉的问题呢,建议换一下奶粉,我家宝宝一直喝的亨氏,还不错,比较温和宝宝一直没有上火的问题~

淘气こ瞳瞳

宝宝身体结实说明妈妈一直以来做的很好,从四个月以后可以慢慢的添加辅食,以提供宝宝成长的必要营养。多带宝宝去户外晒晒太阳,呼吸一下新鲜空气。多喝开水、

杜占占

上火的画建议多喝白开水。。。

chuhua

关键控制孩子的饮食,饮食要多样化,不能单一,每天一个鸡蛋必须有保证,变着花样吃。好身体都是吃出来的,不良的饮食习惯对孩子的身体是没有好处的。一时的生病时长期积累的。好好努力吧!!

SFeiY

要培养宝宝喝白开水的习惯,补充宝宝体内所需的水分,同时也是在清理肠道,排除废物等。如果宝宝不爱喝白开水,可以加一些白糖或者是果汁类的东西。补充(益 童)益生菌改善宝宝肠胃的好方法,同时在起居上要保证宝宝有足够的睡眠,因为睡眠不够或是睡眠质量不好,引起上火。还要注意保持室内的环境清新,让孩子保持愉快的心情。此外也要考虑劳逸结合,切不可让孩子过度疲劳。

郝志恒

宝宝九个月是辅食添加的细嚼期,他可以用牙龈嚼碎食物,从母乳牛奶中得到40%的营养,从断乳食物中得到60%的营养.这个时期的宝宝可以用舌头吃像豆腐硬度的食物.

饮食安排大致是:6.00喝奶;10.00加辅食,不够时加奶;14.00加辅食,不够时加奶;18.00加辅食,不够时加奶;22.00喝奶.

食谱例:西红柿拌面芝麻草莓拌鸡肉拌鸡丝肉末煮洋葱黄瓜白鱼汤婴儿式牛排奶油牛肝蔬菜香蕉鸡蛋炒胡萝卜菜花、豆腐肉饼、山药麦片粥、南瓜红薯粥、牛肉粥、什锦炒软饭、奶油豆腐、奶酪水果沙拉等等.

综上所述,这个时期宝宝的营养辅食并不是全部,奶及奶制品还要占到接近一半。宝宝的饮食要多样化,均衡营养。

我家苏苏

我家宝宝十个月了,为了防止宝宝腹泻,我家用蒸苹果的办法给宝宝吃,给治疗腹泻有些效果,不妨您试试。关于加餐,要有宝宝伙食表,把每天的辅食安排好,满足宝宝营养的需要。

涛涛1117

亲,宝宝是恩容易上火的,你平时一定要注意及时给宝宝补充水分,水要多喝。在饮食方面,多给孩子吃一些绿色蔬菜。如:卷心菜、菠菜、青菜、芹菜。蔬菜中的大量纤维素可以促进肠蠕动,使大便顺畅。你家宝宝现在9个月了,可以多给宝宝吃苹果、芹菜、西瓜、香蕉等水果,全麦面包、玉米粥也要常吃,粗粮含有丰富的膳食纤维。在奶粉方面也要注意选择不上火的,对肠道消化功能也有帮助的最好。肠道是人体排出糟粕的通道,肠道通畅有利于体内毒素的排出。这样宝宝才能更健康。我给我家宝宝选的是亨氏超金系列的。个人觉得不错。妈妈也可以试试。

FS晨妈

我家宝上火的话就泡小儿七星茶给她喝,效果还不错

古承希

平时有给宝宝喝金银花水.如果有吃奶粉的话更要坚持长期饮用的.宝宝的肠胃如果适应能力强的话,辅食可以又样化一些了.

ftq521

1、多让宝宝运动,多呼吸新鲜的空气,我家宝宝一直坚持游泳,促进宝宝食欲哟,宝宝胃口好,身体才好。
2、注意宝宝辅食的添加,营养要丰富全面,蔬菜水果都要添加,每周两次鱼泥,一次猪肝泥,最好每天坚持一个鸡蛋黄,饮食上全面,才能跟上宝宝身体需求,宝宝才会少生病。
3、宝宝选择奶粉很重要,有的奶粉宝宝不吸收,不爱消化,反而影响了宝宝的吸收和发育,我家宝宝换了好几种奶粉,才选对了亨氏超金奶粉,全新微囊化铁、微囊化钙技术,促进有效吸收,帮助提高人体对铁、钙、的利用的奶粉,α-乳清蛋白含量较接近母乳,口味清淡,宝宝比较爱喝!里面还添加了益生元,对于肠道不好的宝宝很适合的奶粉,亲可以给宝宝买点试试看哟!
我的经验,希望帮助到亲!