fishyuyu

宝宝到底是否适合每天洗澡?

我家宝宝3个月了,出生开始就每天晚上洗澡,可是听说每天洗澡对宝宝皮肤不好~又有人说每天用热水洗澡有助血液循环...到底如何呢?

嘉嘉天使

我家宝宝两个月零8天了,一直是天天洗澡,如果是冬天的话,可以两天一洗,现在是夏天,如果不洗孩子会难受的,我家宝宝每次洗澡的时候都非常舒服的样子,朝你微笑着,并舞动着手和小脚,这样的表情我相信做父母看了都会忍不住天天给孩子洗的,我们所希望的不就是孩子的舒心吗?
夏天如果孩子身上有汗最好一天洗两次,不要洗得时间太长,每次10分钟左右,水温37-42度,室温在24-26度左右最好。

提问者对回答的评语:宝宝开心最重要

maohuarong

我觉得真是没有必要,一周2-3次就可以了!

俏俏宝宝

我的 孩子 天天洗澡的
请给1513号 小树浇点水 谢谢 祝服你的宝宝

zyzjzy

宝宝的新陈代谢快,每天洗一洗宝宝会很舒服,特别现在天又热,还是应该洗.

天添妈咪

天气热,我家宝宝现在38天,每天都洗两次澡!洗澡多对宝宝没影响,用清水洗就可以了。洗干净了他才会乖乖睡觉啊!愿宝宝健康快乐!

ls76770876

可以每天洗,不过要尽量避免感冒.常洗可增加宝宝的抵抗能力.夏天还有助于宝宝乖乖入睡.不知你用游泳桶没有.让宝宝多游泳有益宝宝健康成长.祝你的宝宝健康快乐地成长!

shona362jacky

我家宝宝一天一次,宝宝新陈代谢很快,出汗多,每天洗澡是有必要的呀

qiuqiumon

大夫说,如果是纯母乳喂养,可以每2、3天洗一次。如果是喂奶粉则必须天天洗澡。尽量用清水洗吧,强生洗发沐浴液不要天天用,一周1~2次即可。晚上睡觉前给宝宝洗澡,宝宝会很舒服。

fillyhui

天气热了宝宝出汗多要一天洗2-3次,而且换2次衣服,否则宝宝容易长痱子,天冷的时候可以一周洗3次。洗完澡吃饱后宝宝会睡得很香的。宝宝可喜欢洗澡了。

小贝妈妈

各位妈妈说的都不错,我认为还是每天洗一个好,以后天热了一天就洗两个澡,注意水温不要过热,37度左右最好,用的沐浴用品要选择宝宝专用的,我们用强生的

小子墨

夏天还可以,冬天就不要