2012辰妈

宝宝上火、腹泻等消化不良是否和奶粉有关呢?

关于宝宝喂养的困惑,我家宝宝腹泻过,至今也搞不清楚什么原因导致的,后来自愈了!朋友家的宝宝又有上火现象,我们喂的奶粉不一样,这些状况是不是真的和奶粉有关呢?该如何选择合适的奶粉让宝宝避免这种现象呢?

♡芷若♡

宝宝上火、腹泻等消化不良和奶粉有一定的关系,平时要多喝水,另外,要给宝宝选择一款合适的奶粉很重要,推荐给宝宝选择亨氏超金奶粉,特别适合容易腹泻的的宝宝

涛涛1117

亲,宝宝腹泻有很多原因,但也有时因为奶粉不适应引起的。宝宝经常腹泻是很不好的现象,营养会流失很快的。当宝宝腹泻时,肠黏膜会受到损伤,导致营养素的吸收率降低,丢失大量的蛋白质、脂肪,此外,还会丢失水和矿物质,所以要选择与平时不一样的奶粉,建议选择对宝宝肠道有帮助的,营养成分容易吸收的。如果所选择的奶粉中还有较高含量的锌、核苷酸就更好了,因为二者对肠黏膜的修复都有帮助。宝宝腹泻时,要喝适合腹泻时喝的奶粉,在大便正常后,最好再持续喝几天,然后再转为普通配方奶粉。我家宝宝要是腹泻,我就先给他喝腹泻的奶粉,等过几天好的差不多了就给宝宝换成亨氏超金系列的奶粉。

幸福小艺琳

跟奶粉肯定有一定的关系的,有的宝宝不适宜某一种奶粉的话肯定会上火,选奶粉的话最好选味道清淡宝宝还要喜欢喝,我推荐亨氏给你朋友试试,里面还有核苷酸,可以维护肠道上皮细胞膜的健康,让减少宝宝上火的问题。

淘气こ瞳瞳

上火,腹泻有可能是奶粉的原因,但也不能就此断定这个奶粉不适合宝宝。引起这些的原因有很多,如果确实想换奶粉也可以,但是不要太频繁的换

杜占占

可以让宝宝多喝点白开水,如果还是这种情况,建议换种奶粉事实。。。

SFeiY

婴幼儿生长发育快,需要补充足量营养,以满足身体及智力发育的需要,而宝宝肠胃娇嫩,胃肠功能发育不成熟,容易出现胃肠积食和积热,从而引起大便干结,尿黄尿少,腹胀吐奶,食欲不振,烦躁哭闹等上火现象。给宝宝吃点(益 童)益生菌吧,帮助宝宝改善肠道功能,对宝宝上火效果很好,肠道健康就不会上火了。

皮皮诺

有点关系,可以给孩子吃点超低温冻干牛初乳,因为初乳的营养物质高,能补充孩子身体生长的需要,即使平时奶量不够或是辅食吃的比较少,也不用担心孩子营养不够,而且初乳中含有大量的活性免疫球蛋白,帮助孩子提高免疫力,让宝宝少生病,牛初乳中的益生元还可以调节孩子的肠道,帮助宝宝更好的吸收,我家宝宝现在特壮实,也不爱生病,胃口还特别好,我一直坚持给孩子吃超低温冻干牛初乳呢

郝志恒

其实宝宝消化不良不一定和奶粉有关系的,妈妈可以给宝宝吃点益生菌调节下肠胃,至于换奶粉,每个宝宝体质不一样,条件允许的话,妈妈可以试下羊奶粉给宝宝,希望我的回答对您有所帮助

小熊林泽

宝宝腹泄跟奶粉有一定的关系,在宝宝腹泄期间给宝宝停一下奶粉,看看宝宝的情况,如果真的是由于奶粉引起的,给宝宝换一种奶粉喝,我家宝宝一直喝亨氏的,没有出现过任何症状,你不防给宝宝试一下。

Coffee芽芽

这个可不好说,因为出现这种情况的原因很多。而且宝宝添加辅食后,吃的品种多了,更不好说原因了。
奶粉要选择适和自己家宝宝的,也许其它宝宝都适应的奶粉,自己家宝宝喝着感觉不好。如果奶粉不适应,那是一直吃这种奶粉出现不良反应,如果偶尔一次这样,不能完全怪罪于奶粉。
对奶粉其实不能要求太高,选择大品牌的奶粉,吃着放心,没有质量方面的问题就可以了。

兰莲花1982

跟奶粉肯定是有关系的,另外冲泡用量要按照奶粉说明上来,还要注意整个过程的消毒卫生。