佳佳班

喂奶中间需要拔出奶嘴排气吗?

到朋友家玩看到她在给宝宝喂奶的时候,给宝宝喂一会儿就把奶嘴拔出来让宝宝停一会再给宝宝吃,是给奶嘴排气吗?

三宝妈(堡儿妈)

有的宝宝吸得快洗的太用力了,一般的奶嘴会扁了,所以要拔出来给他调整一下,不然不用拔出来的。

草原肥羊

如果宝宝吃得不是很急,没有必要喂奶中间拔出奶嘴排气。但是如果宝宝吃得很急,甚至从口角流出奶液,则应该中途拔出奶嘴,让宝宝歇一歇,然后再接着喂可能会更好一些。