xxxiaotian

怎样预防乳牙龋齿呢?

牙齿不但能咀嚼食物,还有助于清楚地讲话和发音。儿童时期的牙齿,应该怎样预防乳牙不生龋齿呢?

♡沫晗妈妈

不要吃糖啊,还有就是养成良好的刷牙习惯哦,吸纳在小孩子得这个的特别多,大多数都是吃糖的后果!

flowerscarletwil

随着人民生活水平的提高及饮食中糖的含量和摄入频率的增加,龋病的发病率明显提高,严重影响人们的口腔健康和全身健康,所以龋病的预防成为口腔预防工作中的重要内容。
龋病的预防分为三级。
①一级预防为促进健康。即搞好口腔卫生教育,制订及实施营养摄取计划,定期口腔健康检查;特殊防护措施,即使用氟化凝胶防龋、氟保护漆护牙、窝沟封闭及初期龋的预防性充填。
②二级预防为早期诊断、早期治疗。包括定期口腔检查。早期治疗龋齿,痛苦小,不费时,预后好。
③三级预防为防止功能障碍和康复。即对于龋病引起的牙髓病、根尖周病进行治疗,以保存牙齿,防止疾病向牙槽深部蔓延。对于严重的病灶牙进行拔除,对于牙体组织的缺损和牙齿的缺失进行修复,以恢复牙合系统的生理功能,将龋齿扼杀于萌牙状态。有人推测,花1元钱在牙齿的预防上相当于以后治疗的几十元!实在不行的话,也要做好二级预防,千万不要再拖,因为三级预防又费时又费钱。。
所以,从三级预防的角度看,我们更应该重视一级预防