黑色太阳花

糙米选购及保存有什么秘诀?

听说孕妇不能常吃精米,要多吃粗粮,比如糙米等,否则容易导致缺维B1。请问糙米选购及保存有什么秘诀?

不着北的猫

1.最好选购有机栽培的有机糙米,可以吃到原味的糙米香。
2.选购时要检查米粒是否饱满,颜色是否是黄褐色,而不是纯米色。若为有机米,往往米粒大小不一,这是天然栽种的自然现象,无需担心。
3.糙米营养丰富.很容易长米虫,所以要放置冰箱冷藏室,不要常温放在米桶内,避免孳生米虫。
4.糙米保存最好以小袋子分装,以冷藏置放冰箱内。

♡沫晗妈妈

这个我还是第一次听说,孕妇吃点西注意营养全面就好啦,也不要刻意去追求吃什么哦,要知道凡事讲究度哦!