sina网友

宝宝三个月零两天最近老是不吃奶

我家宝宝三个月零两天最近老是不吃奶,怎么回事?

♡芷若♡

宝宝最近老是不吃奶,很有可能是身体不舒服,没有胃口,观察一下宝宝有没有什么异常

爱小李之家

可能是小孩消化不好,要多给宝宝喝水,同时不吃的原因可能奶水不够

帮宝适育儿专家联盟

不知你是人工喂养还是喂母乳。宝宝吃奶减少,首先看是否有身体的不适或疾病,如果排除,可能宝宝3个月后吸收奶的能力加强,加重了肾脏、肝脏的负担,表现出厌食奶的现象,这并不是病,而是宝宝自身的自我调节、自我防卫功能的体现。宝宝一旦出现这种情况,妈妈不要着急估计是喂的过勤过多,所以应当根据孩子的情况适当调整,不要勉强多喂。如果孩子精神好,可适当增加孩子的活动量,例如多练习抬头抬胸和翻身,这样可以促进孩子的食欲,增加食量。这样大约经过一段时间的细心照料,宝宝一定会再次喜欢吃牛奶的。如果精神差,一烦躁哭闹,应观察孩子体温,必要时可去医院检查。