米妮娃娃

幼儿园手工作业到底锻炼孩子还是考验我们家长呢?

自从孩子上了幼儿园,经常做一些手工作业,好像不止我们幼儿园哦,我朋友家的孩子幼儿园都是这样,这些手工作业,要是让孩子做了,还真蛮有点难度的,比如用树叶或水果蔬菜拼一幅图案,孩子说不会,家长又怕作业交上去,太对不起观众,所以常常自己动手,我和老公工作都很忙,从搜集素材都构思都要花去很多时间,每天真的很累呢,妈妈们你们宝宝上幼儿园了吗,是不是也有同感啊,一起来交流一下呢

♡芷若♡

虽然我家宝宝还没有上幼儿园,不过我不赞同幼儿园的这种手工作业,难度应该适合小朋友这个年龄阶段才好,不然就没有意义了

开心雪宝宝

幼儿园还好呢,到了小学家长更会头大的,我姐姐家的小孩现在刚上一年级,天天报怨,忙不过来,什么都要家长盯着,看着,要不然小孩子不明白啊,我都不知道我们小时候,也没要家长管,不也过来了吗,成绩好的照样好,大学照样上啊,现在怎么搞的家长那么累呢

花花妈妈

是这样的呢,我也有同感,我觉得吧,幼儿园布置的作业,应该要符合他们的年龄段,能让他们独立完成的那种,最好是不要家长插手的,这样才能锻炼孩子自己解决问题的能力,不管他做的好还是不好,老师和家长都应该鼓励,并做一些指导,让孩子一点点的进步才对

杜占占

应该大部分宝宝自己完成的作业比较好。。偶尔家长帮忙。。很好的亲子互动。。。

美丽的日记2012

我女儿也是好多手工作业啊,中秋的灯笼啊,什么的,这么小会做吗?结果还是我们一家三口一起合作才做好的,其实我觉得手工要做一些适合小孩年龄的才行。

西子美井

我家女儿才上幼儿园的,老师还没有要求做这些手工作业,如果老师布置了也只有尽量完成啦,还是尽量让宝宝做吧。

小宝心愿

虽然孩子还没有上幼儿园,但是姐姐家的孩子经常回家让父母帮着做一些东西,有些是这个年龄段孩子无法完成的,所以我觉得在增进亲子关系的同时也给父母增加了很多负担。

冰心妈妈

同感,中秋节学校要求弄个灯笼,我都没回弄,还叫宝宝弄,那不是叫家长弄吗。今个儿,又得弄万圣节的面具,我的功课真多

三宝妈(堡儿妈)

我们家的宝宝总是会带回来准备工具,一些材料的作业,这个都为难我们的。

chuhua

我不赞同幼儿园难度大的手工作业,就感觉是给家长布置的作业似的。难度应该适合小朋友这个年龄阶段才好,不然就没有意义了

绿小果

太难的手工确实不合适幼儿,倒像是难为了家长。还好我家儿子的手工都是他自己能完成的,难度不大。

aimixin

宝宝还没上学,不过我觉得老师们应该布置一些简单的手工,让宝宝真正的起到自已动手的能力,稍复杂的父母可以和孩子一起做,增加和孩子之间的沟通

遗失2

是呀,我家儿子今年刚上幼儿园,就已经有好几次了,国庆节时让做国旗或民族服饰,虽然宝宝也参与了,但是孩子好像还没明白国旗是怎么回事,我觉得应该让宝宝做些简单的

宝贝★爱你

我们也是呢.现在都是学校教一半,家长教一半,不管是幼儿园还是小学.我家有两宝,现在一个上幼儿园,一个上小学了.幼儿园的要考验家长做手工,小学要让爸爸妈妈们陪同孩子一起完成作业.

淘气こ瞳瞳

我们幼儿园也会有这样的作业,其实这是很好的亲子互动,制作手工,可以锻炼孩子的动手能力,还可以促进家长和孩子的感情,试想想我们共同努力完成了一件作品,是不是很有意义呢~