yvonne16

产妇多吃红糖这种说法有道理吗?

再过几天就是我的预产期了,听朋友说产后要多吃红糖,才有利于子宫的恢复。请问这种说法有道理吗?

yinuoxin

产妇久吃红糖不利于身体康复
(1)妇女产后吃红糖有益:每1 00克红糖含钾240毫克、钙1 5 7毫克、铁2.2毫克、锌0.35毫克、磷1 1毫克等。产妇分娩后,适当吃些红糖对产妇及婴儿都有好处,因为分娩时体力消耗大,血液流失较多,产后又要给婴儿哺乳,需要丰富的糖类和铁。红糖既能补血,又能增加热能,是两全其美的佳品。
(2)久吃红糖不利于健康:产后1 0天左右,分泌的恶露逐渐减少,子宫收缩开始恢复正常,如果长期食用红糖,因红糖具有活血作用而使恶露的血量增多,容易造成产妇失血不止,反而不利于子宫复原和身体康复。
(3)注意事项:产妇吃红糖一般以7~10天为宜。

蛋土匪

适当即可,红糖可以补充体力,增加热量,同时红糖里头的各种元素也能给产妇提供助能,对于下恶露也是有帮助的。
但是不宜长期且多喝。红糖活血发汗,长期喝下去势必会让产妇消耗过大,同时也不利子宫复原,凡事都是适度就好。
最初时间可以喝上一礼拜。

♡沫晗妈妈

有这个说法哦,吃红糖可以保暖的哦,这样可以不怕冷,恢复的快一些,当然不要过量哦!红糖最好加上糯米一起,挺好的