沧波门的小猪

该怎么和不说话的孩子接触使其融入集体生活啊?

我是一名小班的老师,班里有个自闭的小女孩,入园半个月一句话不说,做什么都需要老师猜,猜对了会轻轻的点点头,上火严重,但是不喝水,鼓励加威胁才喝一点,该怎么和她接触,怎么帮助她融入集体生活?

小米康宝贝

看来你是一个很用心的老师哦,我觉得对这样的孩子应该多一点关爱,平时多抱抱他,逗逗他,做游戏的时候最好老师带着他,让他感受你对他的爱,这样慢慢的就不会抗拒了

学海

如果要让他融入集体一定要真正的了解他,多尝试一下用心跟他沟通,问他为什么不喜欢说话。也有可能家庭问题。
---------学海舟教育

三个乌金QQ

小朋友对其他人不是很信任,给她点时间多点关心。她慢慢会好的