jeanmerryQQ

增塑剂对孩子的成长有哪些危害

请问儿童玩具中怎么会有增塑剂?增塑剂对孩子的成长有哪些危害?

♡沫晗妈妈

一般情况下会有的吧,至于危害只要是化学用品都会有的,最好还是不要长期玩,要不然多少回对身体有影响的哦

董金狮

塑料玩具常用聚氯乙烯(PVC)材质制成,使用增塑剂,可以使玩具变得柔软有弹性,手感好。儿童玩具中的DEHP是商品生产中最常用的增塑剂。DEHP存在很多潜在的慢性毒性,可能引起细胞代谢紊乱,造成心血管系统障碍。对于长期接触含DEHP的塑料玩具的幼儿,DEHP可能会影响其生理功能和荷尔蒙分泌,造成男童女性化、女童性早熟等。

冰冰精灵

增逆剂的危害是不可忽视的,但我们生活中又是不可避免的,为了自己的健康,在以后的生活中,我们尽量少用塑料制品,远离塑料制品。