天使会听话

子宫附属器炎症静养可以治愈吗?

我是二十四岁主妇,前段时间突然下腹部在疼痛,去医院诊察,医生说是子宫附属器的炎症,静养治疗了三周,虽然疼痛是较轻了,但就这样静养可以治愈吗?

♡沫晗妈妈

听医生的啊,有的时候有些炎症或者是不舒服,就是过分劳累导致的哦,同时要放松自己,随时注意身体状况即可!

微笑的宝贝

所谓子宫附属器炎,是卵管、卵巢及固定其内性器的勒带等所引起的炎症,最多的是卵管炎。
由阴道侵入的细菌,而使卵管引起炎症的卵管炎,急性的会突然发高烧,下腹部整个会疼痛。由初期就加以治疗时,最有效的是抗生素,所以用注射和内服药就可以治愈,在治愈期间要保持安静,这该是最为重要的。如果治疗不彻底,便成为慢性,而是不孕症的原因,必须充分注意。若变成慢性卵管炎,腹痛和腰痛会继续得很久,因而会和其他的器官愈着。这时就要施行手术了。
分娩和流产后,或是人工流产后的月经时,如果不摄生,多半会引起卵管炎。
同样的疾病之一,还有子宫外妊娠,所以必须在不误时间内,尽快找医生诊察。