育儿问答小编

【有奖问答】孕期如何控制体重,确保宝宝正常发育?

宝宝出生时越重越好,因而孕妈妈要在孕期大肆进补?为了让宝宝小一些好生而在孕期严格节食减肥控制体重?实际两者均不可取,宝宝过大或过小,对产妇和胎儿都是百弊无利的。 如何在孕期合理控制体重,让宝宝健健康康顺利诞生,在饮食、运动、日常习惯等方面均需注意。各位妈妈都来分享一下孕期控制体重的经验吧~
请按提示,一一作答。
1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
=========有奖热点问答=======
本题为幸运有奖题第28期,时间有效期即日起7天,活动结束,小编将从中抽选出回答认真详细,且有针对性的原创答案,每人赠送快乐土豆2个,并从中抽选1位幸运用户赠送试用绿卡各一张
活动详情与往期热点问答见: http://bbs.ci123.com/post/19749053.html

♡芷若♡

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
有担忧过孕期的体重,不过没有刻意去减肥,只是稍微注意了一下饮食,尽量少食多餐。

2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
孕期饮食尽量少吃辛辣的食物,尽量少食多餐。每天保证荤素搭配,每天吃一个鸡蛋,经常吃玉米等杂粮。每餐保证有一个荤菜和一个蔬菜。
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
孕期一般坚持每天早晚散步,每次坚持半个小时到1个小时左右
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
宝宝出生时体重偏轻,只有5斤八两,不过我孕期体重增加了28斤左右,主是因为前三个月吃得比较多,我的体重增长过快,在后来的几个月中控制了一下饮食,所以胎儿偏小。个人觉得还是要一直坚持少食多餐的原则,对胎儿和孕妇都比较有利。

阳光谷

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
孕期体重增加太快对宝宝和大人都不好,不过我那个时候因为上班所以没有增加太多,也没有刻意减过肥。
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
孕期吃的方面肯定要比平常好一些,还是正常的吃一日三餐,不过吃的东西要比平常丰富多了。没怀孕的时候早餐有时候就不吃,吃也是出去吃些,营养肯定不怎么样的。怀孕后早餐也变成正餐了,每天都吃牛奶,蔬菜,粥什么的,还要炒个肉菜。中午和晚上几乎顿顿都是鸡肉鱼肉的换着吃,蔬菜也是变着花样吃。营养绝对丰富,不过我还是没有吃太多,每样都吃点,差不多就行了。上午和下午还要吃点水果坚果补充营养,晚上吃晚饭休息一会还要喝包牛奶。
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
怀孕后前几个月还要上班,所以没有刻意去运动,中午一般会去楼下花园转转,呼吸一下新鲜空气,下午回家后还要做家务,活动量已经差不多了。后来两个月婆婆来了,我也不上班了,也不做家务了,每天上午、下午我都会散步去公园,每天都要花4个小时专门活动。
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
我家宝宝出生体重3.8公斤,我的体重从65公斤增加到78公斤,我觉得孕期体重增加还是有点太多了,特别是后来一个月,感觉没有敢怎么吃饭就很快的长,可是又不敢不吃东西,运动也不能太剧烈,所以最后有点增加太快了,加上后来腿有些肿,所以体重增加就更显得多了。不过宝宝体重还算正常。
根据个人的经验,我觉得控制饮食和增加运动是可以减肥,可是一般大家都很难做到,因为吃不好宝宝就长不好,运动也不好把握尺度。所以除了这两个方法外,大家可以适当的增加一些脑力劳动,不可以一心扑在养孩子上什么事都不干,什么事都不管了。要参加准妈妈培训班,学习怀孕育儿知识,要多参加家务劳动也可以减肥,多看看书,多和朋友聊聊天逛逛街,都可以减肥。还可以多到育儿网学习育儿知识,有必要的要抄写下来,以备不时之需(生完孩子一个月最好不要沾电脑了),多多操心准备宝宝生后的必需品,操心多了也可以控制体重的。

♡沫晗妈妈

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
我倒没有,我想如果自身吃东西不容易胖的,都不会担心这个问题哦,没有可以增肥也没有减肥哦!
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
我一般注意荤素搭配,营养全面,当时喝了孕妇奶粉,一日三餐不够,孕妇要采取少吃多餐的饮食哦!
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
我哪会做的最多的运动是散步,每天走路上下班每天有四十分钟左右。
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
我觉得我挺好的啊,我增长的体重基本都给了孩子,我家是提前十天出生,体重6.6,我生前体重是125左右,产后就剩下110样子,所以我觉得孕期心情很重要,不要刻意的去增肥或减肥,为了孩子,营养很重要哦!

木头人Q

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
孕期,我都是呈自然的心态,没有大肆进补,也没有刻意增肥或减肥.顺其自然地发展着.
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
孕期饮食.因为平时我都是不挑食的,所以在孕期就相对好过了点,荤素搭配,餐餐都吃.也多吃了点粗粮,如:地瓜,玉米,土豆...水果也是经常吃的.我本人经常吃苹果,后期吃葡萄较多.
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
在孕期,因为也有上班,家离公司5分钟路路程,我就每天都走路上下班,晚上再去散下步.在中后期上班时,经常就时坐时站,运动下.
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
我孕期的体重还算合理吧.有胖了,但不是特别恐怖,小宝儿出生3450G,也差不多.不会太小,所以很欣慰.孕期,要合理膳食,注意营养的吸收,也要适量运动的.还有就是化妆品尽量不用或少用.注意保暖好肚子.

静宝VS舜仔

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
没有,我都是顺其自然的,因为怀孕了也在上班,运动比较多,体重都很正常的上升。
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
早上我一般吃的比较多,也比较好,中午的话汤汤水水比较多一点,晚上一般吃的比较少,吃水果比较多。
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
我一般都是走路上班,走的比较多,剧烈运动很少,每天大概走2个小时吧
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
还好,比较好的范围内,我觉得主要是我均衡营养,多吃水果,心情好也是很重要的。

不凡妈

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
担忧过体重过胖,但没有刻意去减肥,平时做到各方面营养均衡,多运动
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
少吃辛辣类的食物,容易上火,每日要摄取一定的豆制品类、海产类、鱼类、肉类,以及青菜类,做到荤素搭配营养更均衡
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
每天爬楼梯和早晚散步是必备,每天爬十次三层楼梯,散步早晚各一个小时左右
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
我家宝宝出生体重在范围内六斤四两,我孕前95斤,孕期体重125斤,孕期不要一餐吃得太饱,建议少吃多餐不要挑食各方面都要吃这样宝宝也健康,平时一定要多走走,爬爬楼梯,还有心情很重要,这样对妈妈和宝宝都很有利

嘟嘟的梦想

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
没有。有了宝宝的喜悦忘记了其他的一切。只想吃得营养,让宝宝健康。没有 刻意增肥或减肥,顺其自然。

2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
每天必吃水果。饮食比较清淡,少吃煎炸的或是腊肉类的。多喝汤。

3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
怀孕五个月后没有上班的,每天早晚都要散步1小时以上。

4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
我孕期没控制体重,怀孕后长胖了38斤,生完孩子后还比原来胖了有20斤。断奶后才减肥的,早上坚持跑步,饮食少油腻,吃个8分饱的样子。多运动还是很容易瘦下来的。

西贝618

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
答:我怀孕的时候确实很在意这个问题,有刻意控制过饮食,孕后期希望自己胖点,中期的时候怕太胖。
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
答:我孕期饮食主要有妈妈来照顾,主要是面食,好消化,然后忌凉的,辣的,尽量少去饭店。一次三餐都有不同的菜,每次都此好几种,每顿饭必然有婚荤的。
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
答:我在孕期唯一的运动就是每天晚饭后散步,大概每次能长达一个小时。
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
答:我怀孕前98斤,生宝宝前120斤,生完宝宝第二天110斤。我觉得我孕期的体重符合我自己的规划。除了饮食和运动,我觉得宝宝妈妈一定要保持好心情,这样宝宝发育才会好,心态平和,不要大喜大悲。

兰莲花1982

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
在孕期是知道体重绝对会增加的,这是无可避免的,想要有收获就必须要有付出的。没有刻意地增肥或减肥,倒是开始三个月吃不下东西,体重还降了些,后面就老是饿老是想吃,体重就直线上升了。
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
在怀孕刚开始的时候就买了一本书,基本上都是按照书上写的来的,不能吃辣的啊,不能吃易造成流产的东西啊,反正挺多的。前三个月基本上看到东西就想吐,反正也说前三个月宝宝要的营养不多,就没有怎么在意一日三餐的营养,从四个月以后就很注意在什么阶段补充什么营养了。基本上每天都喝了汤和牛奶,水果,青菜之类的。
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
怀孕时,唯一的运动就是晚饭吃完后散步半小时以上,一是累,二是怕影响宝宝。
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
我宝宝出生时体重才5斤多点,我自己的体重增长也在正常范围内。我觉得体重控制的还是非常成功的。除了饮食和运动,心情真的非常重要,还有对怀孕整个过程注意事项的了解清楚也让心里非常有底,刚好之前有几个玩得比较好的同学生完孩子没有多久,也提供了非常宝贵的经验给我了。一句话,还是要多了解怀孕的相关知识才行。

厮守 ♡ 那份爱QQ

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
没有在孕期担心过体重,因为孕期本来就要长体重的,只要不是大吃大喝就好,平平常常的,注重营养搭配就可以了,减肥在孕期根本是不可能的

2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
因为平时吃得比较清淡的,所以孕期也比较清淡,除了早期的口味变化有点,其他都么有什么的,一日三餐就是比平时增加了营养的搭配,蔬菜水果是每天必备的,当然一天有可能是很多顿的,所以平时也备了一些饼干之类的,饿了就吃。葡萄吃得特别的多,粗粮也有搭配的

3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
孕期因为老公上班,所以我都是一个人,早上出去买菜就当运动,偶尔在家里坐坐瑜伽之类的饿,都是很轻的一些动作,每天晚饭之后必须散步,有利于宝宝的成长

4.结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?

宝宝马上就要出生了,去检查的时候医生估计宝宝在6斤左右吗,跟我想象的差不多,因为我没有大鱼大肉的补。孕期的体重也没有刻意的去控制,都是顺其自然的。
孕期一定要注意安全,平时和走路特别注意。还有尽量不用化妆品,很多都是有化学品的饿,对宝宝不是很好的。还有对宝宝的胎教一定要有心的,因为宝宝可以听见的,宝爸每晚都要逗逗宝宝的饿,很有互动感的。

源源他娘

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
没有,因为孕期我的体重增长一直是比较正常的,太胖或者太瘦都是属于不太好不太正常的范围,所以我一直比较关注自己的体重增长范围,但没有去刻意增肥减肥。把减肥留到断奶后再说吧。
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
看了不少的育儿知识,知道孕期的营养要合适搭配,不能单一,也不能太大补。从几个方面注意:一是食物的新鲜,隔夜的东西最好不要吃,万一拉肚子会引起宫缩早产等,二是食物的来源一定要是绿色的,罐头方便面垃圾零食之类的东西从没吃过,反季节蔬菜也不吃,据说有可能是加了催熟剂之类的化学药品。三是多吃粗粮蔬菜水果,孕期容易便秘,多吃这些可以让身体更通畅,减少毒素的吸收。四是注意营养的搭配。每天的饮食基本是固定的,早上一杯奶(酸奶或者孕妇奶粉),两个核桃,两个鸡蛋,一碗面条,中午两碗米饭各种蔬菜水果,下午一个苹果或者葡萄一杯奶,晚上米饭和各种肉类蔬菜,到后期还加两片钙片。晚上8点后基本不进食了。奶,鸡蛋,核桃天天吃,雷打不动。尽量各种营养全面,忌大补,尽量吃绿色天然温和的食物。
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
做得最多的就是慢步走,每天早饭后会出来逛逛,中午休息一两个小时,晚饭后散步一个小时。
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
宝宝出生体重6斤4两,头发又黑又多又亮,医生说是最最正常的体重,不瘦不胖,身高50,也非常达标。我怀孕前100斤,整个孕期增加28斤,也是在比较理想的范围内,我想这与我合理的饮食,不暴饮暴食是分不开的。我认为孕期的体重控制非常的成功。
我认为要当好一个妈妈,必须让自己知道怎么去做,充分了解孕前,孕期,生产后的相关知识是非常必要的,感谢育儿网让我在这里了解了很多的知识,老公都说我可以当个妇产科医生了。

小雪儿妈妈

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
没有对体重产生过担忧。因为有了宝宝后我也不是很重,生女儿之前也才117斤。生了后还是80多点。只要吃得营养,宝宝健康才是最重要的。一切顺其自然吧。
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
每天都会喝一杯牛奶,吃一些水果。饮食比较清淡,尽量不吃煎炸的或是油炸类的食品。
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
怀孕了就没有上班,每天早上起来出去走走顺便买一天的菜一个小时左右吧。晚上会和老公一起做饭。
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
我孕期没控制体重,怀孕后长胖了34斤,生完孩子后才比原来胖了有6斤。生了宝宝后一直是我一个人带所以没有长胖反而瘦了。

优哒哒

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
其实在孕期当自己胖的时候开始有点担心的,但是后来是不会的,为了宝宝好还是想的很开的,没有刻意的去减肥的

2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
个人在孕期的饮食上没有特别的注意吃的更没有怀孕时差不多的,只是偶尔吃一些补的东西,但是间隔吃的时间比较长的,在孕中期宝宝发育的阶段吃的比较多了。

3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
生大宝的时候我是一直上班上到生的,这个时候也是在运动的,晚上的时候坚持去散步,现在怀的二宝天天带大宝也算是在运动吧,因为宝宝喜欢外出所以一天外出的时候在四到五个小时的

4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
生宝宝的时候是130斤,没有生的时候是100斤,宝宝是6.4斤,个人觉得在孕期胖了30斤是很正常的,体重没有刻意的去控制的。在孕期的时候不能光吃不运动的,一定要吃了还要运动,这样宝宝才会吸收的更好,孕妇自己也不会只长体重的!能自己做的事就自己做,能不座车就不座车的

淘气こ瞳瞳

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
这倒没有,那个时候感觉都胖在肚子上了,别的部位并没有胖很多。也没有刻意的减肥或者增肥,到生孩子的时候比孕前多了30斤左右。
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
尽量保证营养全面,那个时候婆婆每天都会给我安排合理科学的营养餐,多吃新鲜的蔬菜,水果,多吃鱼类。早晨尽量多摄入碳水化合物,吃点热乎乎的。中午和晚上都是吃婆婆的科学营养餐,饭后吃水果,我老公特别逗,都是买长相漂亮的水果给我吃,形状不好的不让吃,怕会影响孩子O(∩_∩)O哈哈~
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
坚持骑自行车上下班,每天晚饭后半个小时散步,一直坚持到生。
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
我觉得自己的体重还算可以,生完孩子体重就跟没怀孕以前差不多一样了。多吃水果,和鱼类,肉什么的倒是吃的不多,但是很喜欢吃鱼和豆腐。

龙成宝宝

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
没有这种担扰,更没有刻意地去增肥或者减肥。
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
一般都会注意营养搭配,孕早期的时候多吃一些维生素含量比较多的食物,因为早期宝宝的生长发育最主要靠维生素。到了中后期就是多吃了一些肉类的,因为这个时候宝宝长的快,需要的能量会更多。
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
那个时候就是每天都会散步,一般都是一两个小时左右。
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
我宝宝出生时6斤4两,我到快生的时候重了30多斤,觉得体重控制的还是相当不错的。除了饮食和运动,还要保持良好的心态。如果心态不好还是会容易胖或者是容易瘦的。
自己能做的事还是自己做,那个时候都是上班上到快生的,也不觉的辛苦。

思彤麻麻

、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?

担心过体重,担心自己会越来越胖 没有刻意的去减肥 想等宝宝断奶之后再减肥

2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?

饮食上清淡 多吃蔬菜和水果 不喝碳酸饮料

一日三餐 早上牛奶 中午正常吃饭 晚上也是正常吃饭

3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?

孕期就是天天去遛弯 每天大概5到8公里吧 目的就是想顺产,运动一个小时

4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?

孕期体重控制还算成功 每天要有好的心情宝宝出生的时候才回健健康康的

冰山雪莲915

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
是的我非常担忧,因为我的体重只有94斤,属于偏瘦型的,而且家庭遗传性的贫血,必须增加营养才会给宝宝充足的养分生个健康的宝宝,增加体重有足够的体力才可以顺利的产下宝宝。

2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
在孕期饮食上我会注意吃一些纯天然的食物,不吃垃圾食品,一日三餐非常注重合理的营养搭配,不管是否吃完就吐,大不了吐完了在吃,总会有一些营养被吸收的。会特意的多吃一些补血类的食品,特别是红枣。最重要的每天必须饮用的就是孕妇奶粉,一天早晚各一杯,和补充钙质,每天一片,宝宝骨组织的生成和发育及母体生理代谢,均需大量的钙,胎儿所需的钙是从母体获得,母体缺钙若未得到补充,严重会引起腰痛、腿痛、骨头痛、手足抽搐及牙齿脱落等,宝宝更加严重骨骼会发育不良的,想想好可怕,为了宝宝的健康也要加强补钙,还要经常吃一些纯天然的海带,虾皮等。

3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
我会照常上班但选择的是走路,也算是做运动了吧,毕竟是自己的公司,累了可以休息,不会太疲劳,工作完毕后会走路回家,尽量不去开车避免出现意外,也算是锻炼了吧。怀孕后很少去菜市场或者是人多的超市,感觉空气不好,有一次进入超市也许是空气不流通吧感觉非常压抑胸闷,浑身无力脸色苍白的坐在地上好一会才起来,把超市人都吓到了。
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
个人感觉宝宝出生时6斤半,应该算是一般体重吧,本人孕前94斤到宝宝出生前的128斤,应该说还算是比较满意的,本人个人的经历感觉,4个月后的孕妇出门最好有家人或者是亲朋陪伴避免像我一样差一点晕倒在超市,身边却无人照顾。一定要坚持孕检,为了宝宝的健康,孕检是必须遵守的。

vionna

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
因为我本身比较瘦,再加上孕期胃口也比较小,体重增长缓慢.到生的时候,才重了23斤.相比别人,我算是瘦的了,所以我有刻意增肥过.
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
我的饮食比较科学,而且我本身就不爱吃肉,孕期也没怎么吃肉.
平时饮食还是照常,但是会买一些自己喜欢吃的东西,毕竟那个时候比较会饿.孕中后期,每天吃一个鸡蛋,一瓶牛奶.其他都是照旧.最后一个月吃鹅蛋.
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
在孕期,我还是照旧上班.那时候要坐公交车,每天上下班会走一段路,差不多半个小时吧.有时候晚饭后,也会出去散步.大致也是半个小时.一天算下来就有一个小时左右.
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
我到生总共重了23斤,科学的增长应该是25斤,而宝宝出生有6.1斤,也不算小.所以说,我的体重增长,宝宝的体重应该是想当成功的.我不会因为是两个人就吃的特别多.吃还是跟平时一样.就是稍微吃多点.而每天的运动还是必不可少的.饮食加运动,才是最佳控制体重的方法.

调皮小布丁

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?

没有担忧过,也没有可以增肥或减肥。顺其自然,为了宝宝的健康 什么都值得

2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?

在孕期一般会注意营养搭配,骨头汤经常吃,蔬菜水果粗粮也经常吃,每天吃一个苹果,听说是对宝宝皮肤好。孕早期不吃寒、凉性的食物,怕对宝宝不好。一些忌口的东西坚决不吃。

3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?

我的工作是要坐着的,坐久了就起来走走,活动手脚,到孕晚期坚持每天早晚散步一个小时,上下楼梯十几遍

4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?

我没怀孕时85斤,到快生时110斤,宝宝出生6.2斤。体重控制还不错的。在孕期要保持心情愉快,多运动。孕晚期要适当控制饮食,以免宝宝出生体重个头太大不好生。

乖乖cute

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?

我在孕期没有太在意体重问题,没有刻意去减肥或者是增肥。

2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?

我在孕期的饮食上会注意前期中期和后期的具体情况,根据胎宝宝在这三个阶段需要的营养来具体补充自己的营养。特别注意合理的膳食。我是这样合理安排自己的孕期一日三餐的:
首先我会在早上早早的起床,然后喝上一杯温开水,什么味道都不加,这样更健康。然后带上一个削了皮的苹果去小区外面的公园散散步,呼吸下新鲜空气,顺便吃掉苹果。因为早上的水果营养价值最高,吸收最好的。散步回家之后才正式进入早餐阶段,我会喝粥,每天早上的粥都不一样,如果第一天吃的是黑米花生粥,那么第二天就吃红枣大米粥,换着吃,这样可以保证营养以及不对早餐产生厌倦情绪。还要在早餐里吃一个土鸡蛋,保证蛋白质的摄入,每天早上一个土鸡蛋。还要吃几片全麦面包,保证营养。
中午我就会吃一些 日常的饮食,三菜一汤什么的,当然孕期我拒绝吃辣和太咸,以清淡口味为主。这样对自己和胎宝宝都会有好处的。
下午我还会在下午茶的时间吃一些小吃,坚果之类的。当然这个时候要按照每日需求量喝一杯孕妇配方奶粉。
晚上的晚餐我吃的比较少,这样不会胀肚子难受,因为孕期我睡觉都比较早,吃多了睡觉很难受,晚上我通常就吃点水果和小青菜就够了。
这样的一日三餐,再加上一顿下午茶时间的小吃,我的孕期营养也跟上了,宝宝很健康。

3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?

孕期我没有特意运动,参加什么孕妇瑜伽,孕妇体操什么的。我就是每天早上自己散散步,呼吸呼吸新鲜空气,买菜的时候自己走走,走路去菜市场。逛逛超市也是步行代替坐车,上楼的时候不坐电梯而是自己爬楼梯。这样一天的活动就足以满足我的运动量了。具体时间没有定数,如果吧每天的走路时间加起来算的话,运动时间就是4个多小时。

4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?

我宝宝出生时候的体重是6斤2两,正常范围哦,很健康,不瘦不胖。顺产宝宝。我孕期的体重都是在正常范围值里的。所以我在孕期的体重控制还是很成功的。
除了饮食和运动外,我觉得孕期妈妈一定要保持好心情。因为宝宝在妈妈肚子里是会随着妈妈的情绪变化而变化的,妈妈生气的时候,宝宝在妈妈的肚子里就会焦躁不安,因为妈妈在生气的时候,体内的激素就会变化,宝宝很容易就察觉得到,宝宝就感觉到很不舒服。所以孕妈妈千万不要生气哦,还有伤心也是一样的,只要是情绪不好宝宝都会察觉的,宝宝不舒服就会影响到宝宝的健康发育,所以孕妈妈一定要开心快乐的度过孕期的每一天。特别是孕期会出现一系列的身体变化,像什么妊娠纹啊,孕斑这些随之而来,妈妈一定有些失望,对自己的身材越来越敏感,对自己的皮肤也越来越担心,还有会出现腰酸背痛腿抽筋,甚至后期的时候连自己起身都很难了。不过这些都是暂时的,只要生了宝宝之后,慢慢就会恢复的。所以一定要正确对待孕期的任何不适,用美丽的心情去面对,去迎接新生宝宝的到来吧。

杰子妈

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
有过,在孕晚期孕检的时候医生说我体重长得不是很多,要多吃,所以有刻意增肥。
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
比较注意营养和安全方面,一切为了宝宝的健康发育,合理安排一日三餐,甚至是四餐。
每天早上起床,先喝上一杯温开水。然后吃上两碗的粥,配一定营养的菜,如豆腐,青菜,不吃咸菜,腌渍的东西或者罐头,以免影响胎儿发育。午餐,正常饭菜,必吃肉或者鱼肉,喝鱼汤,喝排骨汤、鸡汤等,当然平时还是喝清汤,青菜汤、紫菜汤等,都有,以补充各类维生素,蛋白质等营养,让胎儿吸收更充足的营养成份,健康发育。晚餐,有时候粥有时候饭,但是会吃得比较清淡些,吃得少一些。在睡觉之前,会喝上一杯牛奶或者孕妇奶粉,这是从中期的时候开始喝的。下午也会添加一些水果或者点心,具体还是视情况而定。
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
主要还是进行散步,毕竟太大辐度的运动不敢做。没有固定多长时间,外出时,如果比较近距离,尽量选择走路。平时还会做一些简单的家务。在晚期的时候,走得比较多。因为每天都会爬好几楼的楼梯,所以每天的运动量算挺大的。 4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
个人认为控制得还可以,长得不多也不少,在30斤左右。在整个孕期除了饮食和运动外,心情也很重要,尽量保持一个好心情,这也是一个很好的胎教方式。万事莫生气,淡定一点,就觉得让人生气的事也不过如此而已。因为孕期期间,胎儿的健康更重要,心情也会影响胎儿,所以一定要保持一个好的心情。

幸福小艺琳

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
发现怀孕,第一个想法就是怕怕身材走样,但很快平复心情,们也可以减肥,吃的吃不该吃的也吃了不少。 嘻嘻嘻
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
由于孕期没有妊娠反应,所以我一如既往的一日三餐。没有考虑营养问题,就是平时吃的比较多。
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
我每天晚饭以后都散步,也有爬过山,散步大概30分钟。
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
整个孕期我i长了30斤,宝宝才6斤,但是宝宝小了好顺产,如果从来,我还是这样保持,顺产对宝宝好。

琳阳宝贝

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
虽然担心过,但也没有刻意的减肥过。
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
孕期最注意的就是不吃太辣的或是太凉的,带刺激性的食物。一日 三餐荤素搭配,粗细粮都吃。
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
天天坚持慢步的走十到二十分钟,有时也会去游泳。
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
基本上还算好吧,生完宝宝身体也很快恢复到孕前体重 了,孕期一般的准妈妈都会很紧张,天天做梦,想些关于宝宝的事情等等,首先情绪要放松,不要多想,保持良好的心态,无聊时多听音乐,多看书,多和亲朋好友聊聊天也是有益身心健康的。

胖胖康的妈

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
答:因为自身就是容易发胖的体质,所以很担心会更加胖。怀孕的时候没有刻意的减肥或增肥,还是像正常生活一样,没什么改变。
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
答:在孕期没有刻意的会增加营养,只是减少了对辛辣和寒凉食物的摄入。
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
答:会出门散步, 但是因为孕期没人照顾,所以家里家外买菜做饭打扫卫生都是自食其力。
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
答:儿子出生是7.9斤,孕期160斤,孕期体重还是超了。只是觉得不要刻意就好,孩子的营养还是最重要的。

碧痕

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
产生过担忧,因为我本人偏瘦,怀上宝宝后体重也一直不怎么增长,每次去产检医生都会说要多吃多吃,搞得我压力也很大。
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
刚开始怀孕时想喝孕妇奶粉之类的,但是一喝就吐,所以牛奶、奶粉是没有喝了,然后发现多喝汤宝宝也会长得比较快,为了让宝宝长大些(6个月以前宝宝一直偏小),所以只要有空就煲汤喝。至于其他的,因为是上班期间,所以也和平常一样吃。不过水果要吃得比怀孕前多些,而且下午也还加一餐点心。
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
主要是散步吧。只要有空就出去散步,每天晚饭后都会出去溜达一两个小时。还有就是每天爬楼梯了,我家住八楼,一天至少上下两回,这也算运动了吧
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
我宝宝出生时五斤九两,整个孕期我就重了25斤,宝宝出生后我的体重又打回原形了,基本孕期增加的体重就是宝宝吸收去了,所以也还可以吧。当然,如果能再重点更好。就我个人而言,我发现喝汤和喝牛奶宝宝是长得比较快的。可惜这两样我都没办法长期坚持。

飘云012

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
第一胎的时候完全不在乎,这胎有点在乎了,因为体重偏瘦好多,再不胖些怕以后没机会了。现在还没可以增肥,只是想着能吃尽量多吃点。
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
孕期饮食尽量满足需求,不时关注下孕期营养,注意下哪方面的食物最近没吃,赶紧补上。营养在三餐里没有很可以安排,只是每天换换口味样式,换换品种。瓜果蔬菜每天必备。
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
没什么运动,也就是每天走走路,大概一两个小时。
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
第一胎很成功,生前88,生的时候108,宝宝出生六斤一两。

独倚无尔

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
有过,当时因为早孕反应的关系,体重一度不增反降,真怕宝宝长不大
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
注意荤素,多吃新鲜水果
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
散步,每天半小时左右,最好是老公陪着
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
一开始体重偏轻,结果到临产前正好达标,基本上还算可以。我的经验是每周自己测量体重,如果偏轻了多吃一点,发现体重增长过快就适当控制一下自己的饮食

快乐酷茜QQ

我怀宝宝时就从未考虑过自己的体重问题,只要想吃就吃,你特想吃的东西或许宝宝就需要,宝宝出生后我的体重是增加了些,但宝宝很健康

漂漂雪晴

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
没有担忧和刻意减肥,但是也希望自己不要太胖
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
各种营养素均衡摄入,不多吃米饭等糖类物质,肉蛋奶和蔬菜,水果每天都吃,尤其多吃新鲜蔬菜和水果。

3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
每天都运动,散步走很久大概有10公里左右,不是每次10公里,一次有几公里,或者几天合计走10公里,但是每年坚持外出上孕妇课。
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
宝宝出时我的体重110斤,孕期就长了个肚子的分量,生产之前135斤,我觉得自己控制的很成功,最主要的就是不犯懒,多和孕友们一起外出活动,参加准妈妈活动,不仅对心情有益,更能增加外出的兴趣,避免长太多肉肉。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
是的怀孕时我就担心以后会胖,胖了怎么办呢,不过我没有刻意的去减肥,就是按照平时孕妇的进食量吃的,
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
我尽量不吃老人家不让吃的东西,比如兔子肉 狗肉 还有我们平时不怎么吃的东西。在吃的上面没怎么安排就是想吃了就吃,不想吃就不吃,不过水果吃的挺多。
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间
没有什么运动就是到处走走,能走得就走不坐车,累了就歇会,也没有时间固定,走累了就回家休息。
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
还行,我宝贝出生都不轻,不过我还是胖了很多,一个比一个胖,到我儿子就比第一个胖了,不过我不接受孕妇减肥,虽然不能狠吃,但是也不要为了保持身材而刻意减肥,那样宝贝的营养也许会有到影响。这是我个人意见,毕竟宝贝最重要。

86的轩sina

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
回答:孕前三个月,由于反应很大,导致体重轻了6斤,那个担心啊!于是第四个月开始,胃口稍微好点了,就拼命吃,总怕肚子里的宝宝前三个月也受体重变轻的影响,4个月开始能补点回来;
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
回答:我比较注意荤素搭配,一般每餐一荤两素,再一个汤;每天的米饭中,加入一些杂粮,比如小米或者红豆之类的;夏天的时候,也会弄一些如银耳汤之类的甜点;并且注意少盐少糖;
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
回答:因为前三个月反应大,所以身体感觉不是很好,从4个月开始,就是坚持每天在公园里散步20分钟左右;感觉体力好一点的时候,尽量提升散步的时间,半小时到一小时不等;
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
回答:宝宝还没出生,哈哈,不过我现在孕7个多月,体重比孕前重了16斤,宝宝的大小也正常,应该算控制的还可以;我觉得吃的东西要少盐少糖很重要,饭菜淡一点也能控制食量,味道重的饭菜总是容易吃得比较多;

熊猫小胖QQ

1、我很胖,从备孕就一直注意体重问题,有目的的控制体重。而且有糖尿病家族史,从怀孕前家里就没有糖出现了,一直很注意饮食健康,但没有特意减肥。

2、在饮食上从备孕开始就免糖免油炸,戒糕点少水果、禁包装食品。在20周左右血糖有升高趋势,开始喝豆浆吃粗粮,一直保持比较好。饮食方面主要在于不要刻意因为怀孕而多吃什么,尽量吃简朴一点,普通的家常饭,素菜为主,经常吃鱼虾。另外我没有大量喝奶来补钙,因为我的体质喝奶就很长肉,一直是喝豆浆来补充蛋白质。另外我我发现分餐并不好操作,但拉长餐很容易做到。饭前快要饿的时候开始吃西红柿、柚子之类低糖的蔬果,再按时吃饭。饭后不吃水果,尤其是晚饭后。
3、孕期的运动全都安排在饭后1-2小时。一开始以散步和瑜伽为主。进入中后期,耻骨开始痛,走路很困难,天气也渐渐冷了,脚也肿了穿鞋也越来越痛苦就不怎么走了。20周以后我的运动基本上就是 瑜伽和做家务,现在30周了,每天做5个人的三顿饭、洗衣打扫、买菜什么都干,甚至为了锻炼特意比孕前还多做了很多,家里现在已经达到历史最干净水平,快要无事可做了。
4、我的孕前体重是78公斤,目前30周体重增加7公斤,最后几周据说是疯长的时候,希望能控制住,最终控制在12公斤以内是我的目标。除了饮食和运动,我觉得睡眠很重要,一天睡不好,第二天血压血糖都会升高,整个身体都进入不良代谢状态。其次,改变生活习惯比单纯控制饮食更有效。比如以前我喜欢去超市买一些成品或熟食,现在基本不买了,日子过得越简单,吃的越原始,反而越没毛病。

chuhua

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
没有。我是全面注重营养的孕妇,为了宝宝健康,我对体重没加控制。没有刻意的减肥或者增肥。顺其自然最好!!

2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
营养全面,而不是必须吃大鱼大肉的。我一般是荤素搭配着吃的,五谷杂粮吃的比较多,水果也不少。

3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
慢走最多。尤其是孕后期。我一般早晨起床七点左右慢走半个小时再回家吃饭,10点左右再慢走一小时。中午午休一两个小时。下午再走一个小时。即使是阴天下雨我也没间断锻炼,当然可以在室内做适量的活动的。

4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
生完宝宝后比以前体重重了45斤,现在宝宝一周岁了,减了25斤了。我感觉孕期控制体重没必要,以后自热就瘦了。
别的经验就是孕妇别太娇惯自己了,要学会坚强,自立。还有孕期营养别太大补了,适量就行,关键营养全面。

aimixin

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
没产生过担忧,和平常一样,只是添加了一些有营养的食物。
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
不喝碳酸饮料,水果多吃。多吃天然食物,五果杂粮。
早上一般喝小米粥+鸡蛋一个 中午:面条+青菜+鱼/肉 晚上吃点清蛋的
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
步行,听音乐。每天大概2个小时左右
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?

宝宝出生时体重3公斤,顺产。怀宝宝时一定保持心情愉快,所有的烦恼等孩子出生再说,多听音乐,不要到人多的地方。

浠望

1.您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?

生大宝时没有考虑过这个问题,没在意。但现在生二宝了,我每顿饭只要吃到刚宝就好。

2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
刚怀上到生每天都有肉,早上冲一个鸡蛋,平时吃点水果和小吃

3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?

最多的就是散步,完了一些力所能及的家务也是不错的。散步最多一个小时吧,除了逛街,
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?

我生大宝时是71KG,大宝重4KG,体重还是很可观的,现在有了二宝,我孕中期比较在意食补,晚期我觉得每餐只要刚饱就好,不要过于营养,不然生完宝宝很难减下去的、。

瑾萱ma

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
答,因为那个时候肚子不大,我总担心宝宝是不是没有吸收我的营养,但也没有说要刻意的去增肥,因为我一直以来都比较瘦,而且很能吃。
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
答,那时怀孕都是老公照顾,山楂,螃蟹都不能吃,还有很多太上火的,像桂圆我整个孕期都没有吃过,还有很喜欢喝茶的我也再也没喝过一次茶。一日三餐我都会按时间吃,每天都会吃一个鸡蛋,还有水果,蔬菜都有吃,每天会熬一份骨头汤,一天也没有落下过,还有在中期的时候羊肉和牛肉都有吃过。我在怀孕期间营养的东西还吃得蛮多的。
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
我在怀孕初期时因为孕吐得很历害,所以很少运动,也没有什么力气去运动,后来中期开始就好了很多,慢慢的不吐了之后,每天老公都会带我出去散步一两个小时,我记得那时已经是冬天了,但每次散完步回来,全身都特别暖和。我觉得每天这样出去走走,非常不错,心情也会变得好很多。
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
我怀孕时胖了32斤,我的宝宝出生是六斤六两 ,我个人觉得刚刚好,那时生宝宝时也还算生得蛮快的,我觉得除了饮食和运动外,妈妈们一定要保持一份好的心情,这个是相当重要的,这样宝宝在肚子里面也要开心得多,虽然怀孕时妈妈们的情绪比较不稳定,但每次妈妈们想发火时,可以多想宝宝,你生气的同时,宝宝也不会开心的,所以我们一定要尽量控制自己的脾气。

xu771108

您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
没有过呢,但是周围的人都劝我多吃,增肥,因为我很瘦
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
当时医生让多吃虾米,容易怀孕,我基本一天一斤小河虾,最后都吃的没有胃口了
特意买了孕妇奶粉,带到办公室喝
一日三餐鸡蛋鱼肉没有什么大变化
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
没有什么运动,每天的工作量很大,最后还被迫休息了
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?

宝宝出生6.8斤,我孕期增加了25斤,自己多重不记得了,一百多吧。
我觉得如果工作足够强度,真是无论如何胖不起来的。看我周围的同事就几乎没有胖子。
=========有奖热点问答=======

馨ying

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
我在怀孕的时候没有想过要减肥,不过会注重一下
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
饮食上,一般都是荤素搭配,多吃水果,坚果,因为我吃不了很多,一般少吃多餐,多吃鱼饭后过半个钟,多走走
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
饭后散步,逛街,每天3个钟左右
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
我觉的我体重控制算是成功的,宝宝出生的体重也是正常体重,我现在基本恢复到以前的体重了,总结一下,我觉的怀孕期间没有必要刻意的去减肥,顺其自然,该吃的吃,该玩的玩,注意还是不要太刻意想着自己是孕妇,多走走,看看书,,不要太累就可以了

开心梦

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
答:在怀孕期也有对体重的增加担心过,可并没有为此增肥或减肥。
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
答:我在怀孕期的时候会注意很多,比如容易上火的食物不要吃,还有比较油的也是少吃为好,一天三餐吃的都比较清淡,因为我本身也不怎么喜欢吃的太油,然后早上还有晚上都会喝上一杯孕妇奶粉。
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
答:有孕期做的最多的运动就是散步,只要有时间就会走上一走,每次走的时间以自己不累为好。
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
答:我家宝宝出生时6.6斤,我的体重大概增加了29斤左右,在体重增长上面还算是成功的。
在孕期除了吃有营养的,适量的运动以外,还要注意要有好心情,遇到不开心的事要讲出来,这样心情就会好多了,经常和朋友们一起聊下天,不要天天玩电脑或者玩手机,这些玩多了对胎儿成长都是不好的,还要注意多休息,休息也是很重要的。

杜泽泽

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
答:是有些担忧,不过为了宝宝也只了。。这个没有,坚持饮食正常、均衡....
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
答: 坚持饮食正常、均衡就很好,减少饼干、蛋糕、糖果和冰激凌等营养价值低、血糖生成指数高,会升高血糖水平的食物....
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
答:刚开始做运动,先从低强度的运动练起,比如散步、游泳,或低强度的有氧运动。每天3个钟头左右 ..

4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
答:还算可以的啦。。所以我就简单归纳一下,我们怀孕之后的注意事项。其实很简单,只要做到4点: 1、有良好的营养 2、保持愉快的心情 3、有适当的运动 4、定期检查

末12130318

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
担忧肯定是有的,怕瘦了宝宝发育不好,怕胖了宝宝过大不好生也怕自己以后的身材会走样。不过没有刻意增肥减肥,一切顺其自然。
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
因为我孕期反应不大,并且我觉得要营养均衡,不能挑食也不用过量的进补,所以饮食上没大注意,基本平时一样,只是早餐必备两个鸡蛋 。
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
散步啦,我的工作就和散步差不多,所以每天都有算是运动,时间应该是很长,孕中期我都能持续走一两个小时。一直到孕后期上五楼都不带歇会的。
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
我孕前体重98斤,到临产时130斤,宝宝出生6.8斤,总体来看体重还行,挺好的。
孕期除了饮食和运动外我觉得最重要的就是心情,自己心情好了,宝宝也会感受到的,所以孕妈妈们要开开心心的哦

JIFEIFAN

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
答:这是我最担心的问题了,那时因为胃不好,就在饿了时才吃,不饿都不敢乱吃的。宝宝大小这个问题倒没想过。
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
答:早餐牛奶加鸡蛋,中餐就吃点肉和青菜这类的,晚餐只吃青菜。我这个人就是不太爱吃肉,其他的都是不挑的
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
答:我每天都去离家最远的菜市场去买采,来回得三四个小时,中间从不歇的
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
答:我生宝宝时体重71KG,孕前是56KG,宝宝生下来时3320G,对于这个我是很满意的,宝宝也很健康。
孕期饮食一定我多样化,那样就不会少营养,但不要一次吃太多了,营养过盛就不好啦,一定要心情愉悦哦

涵涵苗苗

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
没有。因为在孕期我并没有吃太多。也没有刻意减肥。因为怀孕期间通过健康和均衡的饮食增加体重可以让孩子吸收足够的营养,健康成长。虽然为了孩子成长,孕妇需要从营养丰富的食物中获取额外的卡路里,但实际上孕妇并不需要吃两个人的食物的分量,其实孕妇只需要每天比怀孕前多吸收100-300个卡路里就能够满足孩子的需要。怀孕前体重正常的女性在怀孕期间应该增加25-35磅(约11.35-15.89千克)的体重,偏重的女性则需要增加28-40磅(约12.70-18.16千克)的体重,而过重的女性则只需要增加15-25磅(约6.8-11.35千克)的体重。一般来说,在怀孕的前三个月应该增加2-4磅,而之后每周应该增加1磅左右的体重。如果你怀的是双胞胎的话则应该增加35-45磅的体重。
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
孕期饮食应忌吃的产品 a.辣食品: 初期会刺激胃肠,使孕吐加重,甚至导致流产的可能。如果孕妇的肾脏有问题,并伴有高血压就更应该避免食用辛辣食品。 b.饮料: 咖啡、可可、红茶等饮料对孕妇身体健康不利,尤其是咖啡会妨碍生长期的胚胎细胞分裂,导致胎儿畸形。 c.冷饮: 冷的东西吃多了会引起腹泻,影响母体对营养物质的吸收,导致胎儿发育不良。早餐例如牛奶、蛋类,淀粉和蛋白质,以及几片黄瓜或西红柿,配上1杯牛奶或果汁。这些食物含有丰富的维生素B,能持续提供充沛活力。午餐中的淀粉类食物不要吃太多,还应该多吃些蔬菜水果补充维生素,有助于分解早餐所剩余的糖类及氨基酸,从而提供能量.晚餐千万不要吃太多,因为一顿丰盛、油腻的晚餐会延长消化时间,导致夜里依然兴奋,从而影响睡眠质量。
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
只要是散步和爬楼梯。每天散步四十分钟。坚持爬楼梯。
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
宝宝出生时体重是5斤九两,我孕期体重共增了25斤,体重控制的还可以吧。我觉得孕期的心情很重要,一定要保持愉快的心情,多听听音乐,对宝宝都是有用的。

☏i小小宝贝

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
这个我到是没有担心过,因为我一直是属于吃不胖的那种,哪怕是怀孕期间也没胖多少。
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
注意营养搭配了,多吃含维生素丰富的食物,下午加个小餐
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
我都没怎么运动,最多的就是散散步吧,
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
不算成功吧,妈妈天天都给我弄好吃的,可还是只增了10KG。孕期还是要补,食补哦,多吃水果。特别是苹果哦,让小宝贝皮肤白白的。 美美的。整个孕期保持个好心情,那是最重要的。

小小宝or兔兔妈

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
我都是正常吃饭呢,前期体重都不长,生怕宝宝会营养不好,很使劲的吃,后期的话是因为宝宝顶着胃,每次吃的都很涨。不过每顿都是两碗哦
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
每天都有计算钙的摄入,还有给自己定任务,每天必吃的食物有苹果,牛奶,钙片,核桃,鸡蛋。
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
大多都是散步吧,早上跟婆婆去买菜,吃完饭都会去溜达好几圈,时间大概是半个多小时左右
反正我整个孕期长了大概是20斤,现在是37周。别人都说我保持的好,其实是我吃的都被宝宝吸收了,自己没怎么吸收。呵呵

添妈养儿报告

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
有,现在27周,已经胖了25斤。但不敢刻意减肥。
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
保证维生素的摄入,争取早上多吃点,午饭+下午茶,晚上少吃,早睡。
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
坚持走路上班,大约2个小时,但并没有每天坚持
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
宝宝还没出生,目前看来自己还是很失败的。可能爱吃甜食也是让体重增长的原因。

笑笑健康快乐

没有那么复杂了,除了最后一个月,需要很注意食量以外,平时只要不海吃海喝就可以了。我的这条回答最简单,可也相对实用,准妈妈看一下吧。

馨妈爱宝宝

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
没有刻意的增肥或减肥哦。因为怕宝宝营养不够或过剩。
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
钦食上注意多样性,瓜果蔬菜什么都要吃一点。
后期吃枣花生等补血的东西多一点。
一日三餐的营养啊,总之每天都要有肉,青菜,水果。
平时还要买些核桃,深色蔬菜吃。
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
我在孕期就喜欢走路。没事就围着广场转圈。
一天早晚两次,每次30-60分钟。
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
妞出生时3.6KG,我孕期体重增长了15KG。
我体重控制的不是太成功,应该增长10-12KG为最佳的。
除了注意钦食和运动外,当然就是要保持愉快的心情了。
心情好,宝宝才会健康,将来宝宝脾气也好哦。

小熊林泽

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
孕期控制体重是我首要任务。非常刻意的去减肥。
2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?

我在孕期不吃甜食。每天早晨吃生菜,喝粥、咸菜。中午素炒白菜,晚上喝粥吃红薯和绿色蔬菜。
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
我在孕期主要是散步,每天散步两公里。
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
我任何我孕期体重控制还算成功,除了饮食和运动外,不要额外的补充些营养素,只要正常三餐,没有必要刻意的去补充。

ShowingLee

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
我怀孕5个月的时候体检体重超重了3斤,在此之前我不知道孕期体重和发胖会那么严重。从那天开始有担忧过,没有有刻意去减肥,只是注意了一下饮食,尽量少食多餐。和少吃肥肉。

2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
因为超重的原因,在医院做了一个营养测试和调查。之后根据结果来饮食。孕期饮食尽量少吃辛辣,寒凉,上火,腌制及太油腻和高糖的食物,尽量少食多餐。每天保证荤素搭配,经常的饮食是早上:一个鸡蛋+牛奶+苹果。中午:青菜+瘦肉+鱼肉+米饭。晚上:豆腐+青菜+瘦肉。宵夜:水果+牛奶。经常吃玉米,苹果等,每餐营养均衡,
3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
由于住在公园附近。孕期一般每天早中晚散步,每次半个小时到1个小时左右
4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
宝宝出生时体重,只有6.3两,我孕期体重增加了20斤左右,我觉得是成功的,而且也没有怎样控制,除了运动还要做些轻便的家务。注意不要暴饮暴食。多吃蔬菜和水果,注意蛋白质摄入。像平时的饮食就可以了。

小舞麻麻

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?

我怀孕前4个月不但没有长反而掉膘了的,总共轻了9斤,但是一来我没有什么妊娠反应不会吃不下也不会吐,二来产检显示宝宝发育很正常,所以就不是很担心的了。也没有刻意增肥或者减肥的。

2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?

自从知道自己怀孕了,就开始对很多东西忌口了。作为一个名副其实的吃货,真是好馋的,可是为了宝宝也要忍耐呀~
首先是调味料的选择。家里做饭会尽量清淡一些的,因为过多摄入盐分会造成腿部浮肿,血压升高。还有味精也不放了,老公说味精吃多的话宝宝生出来容易多动症,而且也会影响胎宝宝的神经发育。茴香八角咖喱胡椒这些香料也很少放了,因为吃多了容易上火,孕妇本就容易便秘,所以是不能吃的。

至于一般的食物,基本是什么都吃,只要不要挑食偏食,每样吃一点就能保证营养均衡了。

接下来是水果的挑选。水果富含VC,营养丰富,又可以预防孕期便秘的情况,因此孕期也适合吃。然而由于孕期体内糖分很难代谢掉,孕妇很容易得妊娠糖尿病,因此挑选水果就很有讲究了。下面总结一些我挑选水果的经验给大家分享一下。
适宜多吃的水果:像苹果、梨、橙子、香蕉、猕猴桃等是比较安全的水果,可以多吃。另外草莓挑选的时候注意要买个头适中,圆锥形的那种,不要买特别大扇形的,那种是打过激素的。
可以适量吃的水果:柑橘富含维生素、钙、磷等,但是性热,多吃易上火,要少吃。葡萄,营养丰富,但是糖分太高,不能多吃。柿子润肺通便,但是性凉,也不能多吃。
忌食的水果:西瓜、白兰瓜、哈密瓜、桃子,易引起腹泻,且糖分太高。菠萝蜜、榴莲,易引起食欲不振。荔枝、龙眼,因其性热,容易引起上火便秘。新鲜杨梅,易引起胃酸过多。杏,杏酸性大热,且有滑胎作用。山楂易刺激宫缩,导致流产,需禁食。
哎可怜我这个吃货呀,往年夏天最爱吃西瓜了,西瓜一切二捧在手里挖着吃,多爽呀,怀了宝宝之后,生怕得糖尿病啊,每次都只能吃个两三口解解馋的.什么冰镇绿豆汤啊,冷饮啊,都是碰都不能碰了,为了宝宝真是牺牲不少呢……

3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?

我是个不爱运动的麻麻,所以基本上运动就是上下班走到班车的那段路,以及工作间隙的散步了。每天的运动量(散步时间)加起来估计也就半小时吧。其实准备顺产的麻麻,在孕晚期爬楼梯是个很好的运动,可以帮助分娩的。我离预产期还有两周的时候,准备开始爬楼梯的,结果当天下的决定,还没实行呢,当晚宝宝就迫不及待出生啦。

4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?

我生宝宝的时候体重一共增加了22斤,宝宝出生7斤9两,去掉羊水啊胎盘的重量,自己身上几乎没长什么肉,营养全给宝宝吸收去啦。而且一般来说孕期体重增长20-25斤是最好的,所以我的体重控制很成功呢!
除了饮食和运动之外,我认为最重要的就是孕妈妈要保持心情舒畅,这样宝宝才能长得更好的。还有就是要定期做产检来监测体重增长和血压等指标,结合自身的情况听取医生的意见,来及时做好调整,这样孕妈和宝宝才能更健康的。

spqunqun

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
没有想过,。没有刻意减

2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
没有特意安排三餐,

3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
没有,天天走,时间不定

4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?

没有的吧,因人而宜。我是有孩子之前不到一百斤,现在一百一十到一百二十之间。

mylovebabyyuyu

1、您是否在孕期对体重问题产生过担忧?是否刻意增肥或减肥?
回答:怀孕前我身高162cm,体重47kg,算属于比较高挑的身段吧。孕早期体重基本上没有很大浮动,孕中期、孕后期随着胃口越来越大,体重才开始上升,不过都很正常,到分娩时体重64kg,整个孕期都没有担忧过体重问题,也没有刻意增肥/减肥,但是我对孕期的饮食会比较有规划地合理安排。

2、您在孕期饮食上会注意哪些方面?如何合理安排一日三餐的营养?
回答:怀孕对女人来说是一生中最特殊的生理阶段,在孕期的饮食密切关系到宝宝能否平平安安、健健康康来到这个世界上;科学、合理的饮食安排可以帮助宝宝创造一个最佳的发育环境,为宝宝出生后的健康发育也开一个好头。所以当得知肚子里有了小宝宝之后,在饮食上我也搜罗了不少孕期均衡膳食、健康、科学又营养的餐单。
当然最重要的是要理清楚那些食物是孕妇最为忌讳的,宁可信其有不可信其无,为了宝宝能平安降临,有些美食还是要暂时忌口的,其中我所了解的又比较普遍常见的食物有:
1,当归:这个是长辈告知的,当归有活血的功效,孕妇是一定要忌食的;
2,螃蟹:它味道鲜美,但其性寒凉,有活血祛瘀之功,对孕妇不利,尤其蟹爪,有明显的堕胎作用;
3,甲鱼:虽然它具有滋阴益肾的功效,但甲鱼性味咸寒,有着较强的通血络,散瘀块作用,因而有一定堕胎之弊,尤其是鳖甲的堕胎之力比鳖肉更强;
4,薏米:是一种药食同源之物,中医认为其质滑利.药理实验证明,薏仁对子宫平滑肌有兴奋作用,可促使子宫收缩,因而有诱发流产的可能;
5,马齿苋:它既是草药又可作菜食用,其药性寒凉而滑利.实验证明,马齿苋汁对于子宫有明显的兴奋作用,能使子宫收缩次数增多,强度增大,易造成流产;
6,黑木耳:黑木耳学名桑耳,虽然因其有滋养益胃的作用而很受孕产妇的欢迎,但同时其又具有活血化瘀之功,不利于胚胎的稳固和生长,所以也应该忌食;
7.杏子及杏仁:杏子味酸性大热,且有滑胎作用.由于妊娠胎气胎热较重,故产前一般应吃清淡食物,而杏子的热性及其滑胎特性,为孕妇之大忌.杏仁中含有剧毒物质氢氰酸 ,能使胎儿窒息死亡,小儿食用 7~ 10个杏仁即能致死.为避免其毒性物质透过胎盘屏障影响胎儿孕妇禁食杏仁.
8.山楂:山楂酸性甜合口,很多孕妇垂青吃。但是,山楂对子宫有一定的谢忱作用,可促成子宫缩拢。
9.桂圆(龙眼):尽管桂圆营养硕大,是上好的补品,但怀孕期间应当少吃或不吃,因为其性温大热,而孕妇经常怀孕后易阴虚引起内热,再食桂圆会热上加热,绘制孕妇大便干枯,口舌干枯而胎热,容易导致孕妇露丑阴道出血、腹痛等先兆流产症状。
10.久存的土豆:土豆中含有生物碱,存的越久的土豆生物碱含量越高。过多食用这种土豆,可影响胎儿正常发育,导致胎儿畸形。当然,人的个体差异很大,并非每个人食用后都会出现异常,但孕妇还是不吃为好,特别是不要吃长期贮存的土豆。
11.含有酒精的饮料:任何含有酒精的饮料都是准妈妈要不应饮用。因为这些都可能通过胎盘进入胎儿的血流并造成损害,因此准妈妈不应饮用含有酒精的饮料,哪怕是啤酒或葡萄酒,虽然它们含酒精量很低,但其中有可能含有害的化学物质如添加剂之类,对胎儿的损害很难估计。
12.热性佐料:热性佐料包括小茴香、八角茴、花椒、胡椒、桂皮、五香粉、辣椒粉等这些佐料。孕妇食用热性佐料很容易消耗肠道水分,使胃肠腺体分泌减少,造成肠道干燥、便秘。发生便秘后,孕妇必须用力屏气排便,使腹压增加,压迫子宫内的胎儿,易造成胎动不安、早产等不良后果。

整个孕期分为孕早期、孕中期、孕晚期三个阶段,其实每个阶段的饮食安排侧重点也有所不同。我每日三餐的饮食安排很多时候会参考孕期饮食书籍的建议,孕早期的话会注意膳食清淡、适口,多摄入富含叶酸的食物或者补充叶酸,譬如蔬菜中的菠菜,叶酸含量就很丰富,适当增加含优质蛋白的食物,譬如早餐每天都会喝上一杯自己做的豆浆偶尔再加一只鸡蛋,每天少食多餐保证膳食均衡,鱼、肉、蛋、菜、果等食物不偏食就可以了;到了孕中期宝宝生长发育迅速,这时候就需要让膳食更加多样化,荤素搭配食用,常吃些含铁和钙丰富的食物,适当增加优质蛋白的摄入;孕晚期的话,食量明显增大,一方面要满足胎儿生长发育的营养需求,另一方面还要为即将到来的分娩储存能量,这时候就要增加鱼、禽、蛋、瘦肉、奶类等方面的摄入,也要多吃含铁丰富的食物,同时要注意控制盐分和水分的摄入量。

3、您在孕期会进行哪些运动?每天运动多长时间?
回答:孕期应该多做有氧运动,不过不同阶段所做的运动还是要注意的,此外根据孕妇个人自身的体质来进行不同运动。像我的话,孕早期、孕中期行动比较灵活,会选择游泳,游泳让全身肌肉都参与了活动,促进血液循环,能让宝宝更好地发育,不过每次游泳时间根据个人体能而定,不要过长,另外泳池选择卫生条件好、人少的,游的时候注意保护宝宝。除了游泳,像散步、爬楼梯等一些简单方便的有氧运动每天都会定时做20~30分钟;到了孕晚期,坐着的时候可以做简单轻松的踝关节运动、足尖运动这些促进血液循环和锻炼腿部肌肉~有时候还会视乎心情做些孕妇操,整个孕期平均下来每天的运动时间都不会少于1个小时,尤其孕晚期,为顺产做准备,散步、爬楼梯的时间相对延长~

4、结合您宝宝出生时体重和您孕期体重,您认为您孕期的体重控制是否成功?除了饮食和运动外,还有何经验分享?
回答:宝宝出生体重3.3kg,身高50cm;我分娩前64kg,产后还有差不多60kg,我觉得自己的体重都很正常,而且宝宝的出生体重也很达标,所以觉得孕期的饮食安排还是比较科学、合理的。
除了饮食和运动之外,我觉得孕期里面孕妈妈的心情也很重要,虽然胎儿是在妈妈的肚子里,但是孕妈妈的一言一行哪怕心情的细微变化宝宝都能感受得到,所以孕妈妈应该在孕期保持轻松、愉悦的心情,此外孕期的建档检查也很必要,这样宝宝才能生长发育得更好,生出一个健康、聪明的好宝宝哦!

我爱我的小乖

可能是因为我怀孕前比较瘦吧,我每次怀孕都会增重很多呢。前面两次怀孕都增重五六十斤,目前第三胎,13周多已经增重十几斤啦,呵呵。
1、我对体重问题倒是从没产生过担忧,也没有刻意增肥或减肥呢。
2、我平时喜欢吃什么就吃什么,没有特别注意过,但医生交待的我都会认真完成。
3、我每天都会散步,特别是到后期。因为我想顺产呀,不想剖,呵呵,后期会加大散步时间,一天加起来可能有三五个小时吧。
4、我总体增重五六十斤,大宝出生时七斤,二宝六斤八两,我觉得都还可以吧。
另外因为我孕期营养特别充足,所以宝宝出生后奶水也都特别充足,我很满意。