wjxily

抵抗力低

快7个月纯奶粉喂养的宝宝抵抗力低怎么办?差不多每个月都会生一次病,又感冒了。平时注意些什么可以提高抵抗力,或是饮食方面的,有这么大的孩子吃的保健品之类的吗

小舞麻麻

让宝宝不要挑食偏食,样样都吃保证营养均衡,多带宝宝去户外活动,多运动运动就可以增强体质的。注意感冒多发的季节尽量少去人多的地方以防感染。

宝贝DMA

想提高宝宝的抵抗力,建议家长平时每天都带宝宝在室外活动一段时间,增强宝宝的体质,提高抗病能力,使宝宝变得更结实。
另外,宝宝住的房间一定要定时通风换气,保持空气清新是很重要。但需要家长注意的是,通风应避免对流,也要注意防止冷风吹宝宝的头和足。
还要合理的给宝宝加强营养,让宝宝吃多种多样的食物,养成宝宝不挑食,不偏食的良好饮食习惯。您还可以通过食物来调整宝宝自身的免疫力,提升宝宝的抵抗力,食物以优质蛋白质为主,同时,补充矿物质、维生素;适当补充含热量高的食物,增加热量抵御寒冷。多补充一些汤水,可以减缓气候干燥对宝宝的不良影响。当然新鲜的水果和蔬菜也是不能被忽视的。

冰冰精灵

多喝水 多喝水可以保持粘膜湿润,成为抵挡细菌的重要防线。

回忆无限

那你家宝宝抵抗力是差了点哦。你可以试试雅培小安素,我家宝宝以前抵抗力也很差,特别容易感冒,而且一病很难好。后来朋友给我推荐了小安素,说是全营养配方,有科学一验证能增强抵抗力的。我家宝宝喝了一段时间确实不错。

优哒哒

宝宝经常生病有可能是缺微量元素引起的,平时饮食一定要多注意了,像这样的宝宝护理还要更加的小心,不要着凉了。适当的吃一点些营养品也是可以的

龙成宝宝

这个时候的宝宝是容易生病的,如果免疫力实在是太低的话,可以打一针免疫球蛋白,这个是增加抵抗力的。

多美滋1000日营养顾问

wjxily,您好!宝宝的抵抗力与个人的体质、饮食及生活习惯等有关,无法单从某种保健品中获取抵抗力。一般宝宝在5-6个月后,从母体带来的免疫抗体差不多消耗殆尽,抵抗力较差,容易受到致病微生物(细菌、病毒)的侵袭。要增强抵抗力首先就要保证每日24小时奶量(660-880ml之间)达标。其次,逐步丰富辅食的种类,可多食用富含维生素C的食物。另外,需培养良好的卫生习惯,保证充足的睡眠,多带宝宝呼吸新鲜空气,可适当进行阳光浴、空气浴等,并减少去人群密集的地方,经常用冷水擦洗宝宝的小手和脸部,及时接种疫苗,从而增强宝宝的抵抗力

帮宝适育儿专家联盟

宝宝容易感冒发热,多为感染引起。身体的免疫力来自于均衡的饮食、适当的运动、充足的睡眠和愉快的心情。您每天给宝宝的食物要包括粮谷类、禽肉类、鱼虾类、豆奶类、蔬果类等几大类的食物,每天让宝宝在户外运动不少于30分钟,这样有利于骨骼的发育,也有利于提高免疫力。养成规律睡眠的习惯,保持愉快的心情也是宝宝获得免疫力不可缺少的条件。另外,可以给宝宝注射预防疾病的疫苗,现在市面上已经有预防上呼吸道感染和肺炎的预防针,建议家长给宝宝注射,减少宝宝患病的几率。