霸氣娘们儿

怎样根据B超数据测算胎儿体重?

各位亲,大家是否知道怎样根据B超数据测算宝宝体重,这样确认是否可以顺产,我的宝宝双顶项94mm,头围322mm,腹径100mm,腹围314,股骨68mm,羊水指数94mm谁能帮我测算一下,谢谢啦····

三宝妈(堡儿妈)

宝宝现在是多少周,好像专业的助产士或医生只要摸摸胎位一般也能摸出宝宝有几斤的!

沁入心脾

计算公式:1.07*BDP*BDP*BDP+0.3*AC*AC*FL
BDP:双顶径,AC:腹围,FL:股骨长 (注意单位不是这里使用的mm,应该是BC单上的;计算结果也不是斤)

冰冰精灵

计算公式:1.07*BDP*BDP*BDP+0.3*AC*AC*FL

BDP:双顶径,AC:腹围,FL:股骨长 (注意单位不是这里使用的mm,应该是BC单上的;计算结果也不是斤)

腹直径是B超单上腹围的2个数据的平均值

这里容易出错,说明下:其实就是把腹部看作一个圆,要求输入的是直径;如果有的BC单上给的不是前后、左右的2个数据,而是真正的腹围,请除以3.1415927再输入。