张昊阳

11个月宝宝断奶了,什么都不吃,只吃奶粉跟米粉

11个月宝宝断奶了,什么都不吃,只吃奶粉跟米粉,其他东西已到嘴巴就噗出来,我试过很久不给他吃,可是他还是一样情愿饿也不吃其他东西,最久的一次,弄过10个小时不给他吃任何东西,可是别的东西还是一样不吃,我斗不过他,就给他吃了,一下子吃了,260毫升,米粉跟奶粉,掺在一起,浓浓的!怎么办,有经验的告诉我!

宝贝★爱你

米粉和奶粉最好不要掺在一起吃,吃完米粉再给宝宝喂奶粉.
以下经验与你分享,希望对你有所帮助哦.
15招化解宝宝拒吃辅食
对宝宝而言,辅食是新鲜的东西,有时宝宝会将食物用舌头往外推,可能是尚不懂得如何把食物吞下去,而食物含在嘴里不吞,可能是宝宝不饿。有时宝宝 是因个性较温婉,吃东西较慢,有时宝宝哭着不吃可能是因为身体不舒服或者疲倦想睡,或是宝宝对这个食物有过不愉快的经验,例如曾经被烫伤、被强迫喂食过 等。宝宝玩得兴高采烈的时候突然抱他喂固体食物,宝宝也有可能因此不吃。有时宝宝吃完没多久又吐出来,可能是量太多或喂食的速度太快,也可能是刚喂完食物 就有剧烈的活动。
此外,宝宝渐渐成长,食欲会减低,且开始对周围的事物好奇,常被吸引而无法专心进食,对食物的喜恶也慢慢建立,同时也已经开始产生反抗心。有些父 母制作辅食时,食物的变化性太少,或者以大人的口味为主,而忽略了宝宝的口味,宝宝自然不爱吃。有些照顾者喜欢给宝宝吃饼干,但正餐之间零食吃太多也会影 响到正餐的食欲。
下面介绍15招化解宝宝拒吃辅食的方法:
1、示范如何咀嚼食物
当宝宝将食物用舌头往外推,可以示范给宝宝看如何咀嚼食物吞下去。不妨再多试几次,让他有更多的学习机会。
2、勿喂太多或太快
按宝宝的食量喂食,喂食的速度不要太快,喂完食物后,应让宝宝休息一下,不要有剧烈的运动,也不要马上喂奶。
3、品尝各种新口味
常常吃同一种食物,会令宝宝倒胃口,饮食有变化才能刺激宝宝的食欲。在宝宝原本喜欢吃的食物中,加入新的材料,分量和种类均由少而多,便可增加食 物摄取的种类,找出更多宝宝喜欢吃的食物。宝宝不喜欢的食物或烹调方法,可减少供应量和次数,但应逐渐增加辅食的种类,让宝宝学习接受,养成不挑食的好习 惯,而且均衡摄取各类食物才能帮助宝宝的发育及成长。
4、改变烹调法
宝宝讨厌某种食物,有时不在于他的味道,而是烹调的方法。如长牙之后喜欢有咬和嚼感的食物,会拒吃苹果泥,不妨改成苹果片;色彩鲜艳的食物可促进 宝宝的食欲,太冷或太热的食物也会使幼童感觉害怕。此外,口味不宜太浓、避免刺激性食物,食物的切割方式应可轻易让幼儿入口,形状也必须经常变化,提高宝 宝进食的兴趣。
5、注意点心的质与量
点心的份量不可太多,时间不能与正餐太近,以免正餐吃不下。要选择营养价值高的食品当点心,不要吃太甜或油炸等的垃圾食物。
6、重视宝宝的独立性
出生六个月之后,宝宝渐渐想自己动手吃饭,要鼓励幼儿自行拿汤匙进食,提供他学习的机会,也可以在地下铺报纸以方便收拾残局。宝宝会喜欢抓东西吃,可制作易于用手拿的食物,能满足宝宝的欲望,也能促进食欲。
7、开饭前十分钟先行预告
当宝宝玩得正高兴时,若突然被打断会引起生气、反抗和拒绝的心理。所以即使只是一岁的幼儿,也应该事先告之他即将要做的事,例如:“再过十分钟就要洗手吃饭了!”
8、准备一套儿童餐具
用大杯、碗盛满食物,宝宝会有压迫感而影响食欲;尖锐的叉子及易破的餐具也不宜让幼童使用,以免发生意外。市售的儿童餐具具有可爱的图案、鲜艳的颜色,可以促进宝宝的食欲。有时也可以利用野餐或饭盒的方式供餐。
9、不宜太早训练宝宝餐桌礼仪
父母亲不宜太急于把宝宝教养成小绅士或小淑女,而对他们提出不合理的礼仪要求,例如:一定要用筷子、喝汤不能滴出来等,会让宝宝很沮丧而影响食欲。
10、 勿在孩子面前品评食物
宝宝会模仿大人的行为,所以不应在孩子面前挑食及品评食物的好坏,以免养成宝宝偏食的须根。
11、 利用同伴力量鼓励进食
三餐应与家人在餐桌上一起进餐或让宝宝和邻居小朋友或玩伴一起用餐。改变进食的环境与气氛会提高食欲,或是模仿别的小朋友吃东西,利用同伴之间的力量来鼓励孩子进食。
12、 调整生活作息
多让宝宝到户外活动可促进食欲,但进餐前后不要做激烈运动,避免影响食欲。
13、保持愉快用餐情绪
如果偶尔出现在吃饭时间宝宝仍不觉得饿的情况,就别硬要求他吃,因为常逼迫宝宝吃饭,或是吃饭时斥责宝宝,会让他觉得吃饭是一件讨厌的事。
14、 隔一段时间再尝
如果宝宝对某一项食物感到讨厌,可能只是暂时性不喜欢,可以试着隔一段时间再让他吃吃看。
15、 学会食物代换原则
如果宝宝真的不喜欢某些食物,就试着找出营养成分相似的替换食物、多些耐心顺其自然,对宝宝而言,辅食是新鲜的东西,目前不接受的食物以后可能会 接受,因此妈妈要有耐心多尝试一些,只要宝宝健康、活力良好,且生长情形符合宝宝健康手册上的生长曲线图,即使有时吃的少点也无须担心,只要顺其自然就好 了。

冰冰精灵

多数宝宝断奶的时候都会有这样的经历,需要一个过渡期,多换换吃的东西,吃点他么吃过的,但是不要一下子就吃很多

思彤麻麻

可能是麻麻没有做好添加副食的工作导致宝宝有些偏食的 不过宝宝吃辅食也得有个适应过程的 不用担心

调皮小布丁

不要太担心,宝宝吃奶粉也能提供足够的营养,只要宝宝生长发育正常就好了,不过11个月的宝宝要慢慢给他添加辅食了,如肉泥,蛋黄,胡萝卜泥等等,变着花样做给宝宝吃,让他爱上吃饭

♬轩妈♬

慢慢来吧 孩子一时不适应而已 我家断奶后不吃奶粉呢 每天吃粥和面条 多变着花样 说不定孩子就能接受了

扬懿妈妈

这个需要一个过程的,其实在以前就应该尝试给宝宝添加一些其他辅食,让他慢慢适应,不是在断奶后就一次添加让宝宝接受,现在只能变着花样做些其他的食物,让他慢慢接受吧.

安宁格格

找个娃娃跟他抢着吃,小孩都爱抢着吃。

英豪

哎呀 宝宝不吃东西的确是宝妈很头疼的问题 我宝宝是除了母乳 啥也不吃

莪d帥寶貝

我的宝贝有时不肯吃,我就给他拿喜欢玩的东西,比如手机,转移他的注意力,他就会一口一口的吃了,你试试呢。

珍惜宝宝

我家宝宝刚开始也是这样,如果不愿意吃最好还是不要逼他吃,那样会让他产生逆反心理,这也就是个过渡期,过段时间就会愿意吃了,这个急不得

熊猫小胖QQ

这个肯定是有个过程。不要饿着不给吃,反而是提前给吃比较好。饿着不给吃,饿极了再吃会更爱那个味道。每天提前一点吃反而容易吃腻

chuhua

多数宝宝断奶的时候都会有这样的经历,大约一周多点的时间吧就会好多了。多做些孩子喜欢吃的,适合口味的,单纯为米粉啥的营养也不全面的。可以包饺子【混沌 面条啥的

2012辰妈

慢慢来吧,可以试试大人吃饭的时候就顺手给宝宝吃些面包屑,馒头屑或者把干饭弄得很稀些给宝宝吃呢,才开始哪怕宝宝吃1两口呢都要坚持呢,也可以把煮的鸡蛋黄用开水化开掺到奶粉里呢,但是每次不要加太多有腥味呢,慢慢就好了!才开始添加辅食还是要坚持由少到多由单一到多样过渡!

llldjy

喂宝宝吃东西之前,你自己在宝宝面前先美滋滋的吃给他看,然后再喂点给他吃。一般宝宝会尝试着吃一点,慢慢地就爱吃了。

繁体QQ

秋季添加辅食时,一定要注意先从少量开始,在花样上每次只能增加一种,以使宝宝的消化道有个适应的过程。另外,添加辅食时应从半流食开始,逐步过渡到固体食物,过早地加固体食物,易导致腹泻,同时补充天然的有益菌如 怡 彤 益生菌能促进宝宝消化功能的改善和营养的吸收。

aimixin

慢慢来,可以挑些带奶的食品给宝宝吃。等孩子大点就好了,我小侄子小时候也这样,现在好多了

cz小调皮

我儿子也这样,最后没办法,饿了俩天就什么都吃了

绚丽风采QQ

这个很正常,好多宝宝都是这样的,过一阵子就好了,你不要着急,奶粉本来就是宝宝的最爱,大一点就会适应吃别的东西了.

阳光谷

宝宝吃饭不是一下子就会的,要从6个月开始慢慢从米汤,米粥,稀面汤一天一天慢慢锻炼出来的。所以亲不要急于给宝宝饿到吃辅食为止,而是应该在他还不很饿的时候就给他喝米汤水,面汤水,然后从稀到稠,慢慢来。还要给他喝果汁,吃水果,喝白开水。奶粉不要选太甜的,也不要给宝宝喝甜水,这些甜的东西不利于宝宝吃辅食的。

漂漂雪晴

还是要让宝宝多尝试食物的味道,不然宝宝大了容易贫血的,另外是不是辅食添加的太晚,太单一了导致的。可以尝试着先喝果汁,用果汁添加到奶里或者米粉了,习惯果汁的味道,然后慢慢添加别的食物

笑笑健康快乐

11个月就断母乳不太好吧。国际卫生组织建议母乳喂养到一岁半—两岁。你可以添加辅食,不过不要完全不给母乳的号。至于辅食嘛,不要强迫宝宝吃,顺其自然,如果怕营养不够,你可以给宝宝吃水果,或者和果汁,里面有丰富的矿物质和营养成分,重要的是宝宝的精神状态要好,不要过多担忧,更不要使用饥饿疗法。

馨ying

多数刚断奶的宝宝都会这样的,你慢慢来给宝宝添加辅食,他到过段时间就会吃了

与孑偕老

你好,刚刚断奶的宝宝,会有一段时间不爱吃饭,多是刚断母乳还不习惯,我宝宝1岁3个月才断奶原来也是什么都不吃,后面吃些开胃的药和益生菌现在也愿意吃了,建议妈妈要耐心,养成定时吃饭的习惯,适当增加宝宝的活动量。
在饮食上尽量做到色、香、味俱全,选择一些可爱的餐具吸收宝宝,一般适应后,慢慢就会好的。

秋天的兔子

跟我家换换吧,我家就是不肯吃奶粉米粉

程诗涵妈妈

我家宝宝10个月的时间断奶也是什么都不吃,奶粉,米粉都吧u吃的,现在也还是不吃,就吃稀饭,慢慢的就好了,不要急,

煦涵妞

宝宝断奶要有适应期的,宝妈要有耐心,每顿要换着花样做,且色香味倶全,增加宝宝食欲。吃的量要由少到多,适应一种食物一周后再换另一种这样循序渐进,时间久了宝宝可以吃的食物就多了。慢慢来吧!