jianxing1

宝宝头还是不能很好的抬起来

宝宝一百一十天了,头还是不能很好的抬起来,抬了一小会又低下去了,请问这样有事吗?应该怎么办?谢谢

鑫鑫妈妈

我家宝宝四个多月才让他练习趴着呢,之前从没让他趴过.所以他的头根本就不能立起来.背部力量也不够.不过我从发现了这个问题后就每天在他洗澡后让他趴在床上,刚开始趴着的时候根本抬不起头,手也没力撑着,可是在我训练他十几天后就进步很快了.所以不用担心,也不要着急,每天抽点时间训练下他,很快 就会的了.

提问者对回答的评语:ok

小贝妈妈

多练习就可以了,每天练习10分钟,能抬起来就行了,不用过于担心

wuling16

多多练习趴和竖直抱,练习孩子的颈部肌肉。宝宝要挺起来是一下子的事,说挺就马上挺了。四个月如果还不见改观,要及时上医院。

asley

应该没有问题,多练习就好了.
我家的宝宝是在出生后就每天给她进行拂触,并且每次都让她趴着进行背部拂触,所以她在不到一个月时就能抬头,建议看到这段话的家长也能早点练习.

李天尧

抬头时间短,可以通过鼓励和引逗来改善。你站在高于她的地方叫她,抬头就表扬她,最好亲亲她。另外用有声音的玩具,在高处发声,可以吸引她抬头。