jenny乐宝妈

宝宝生病时怎样哺喂母乳?

宝宝3个月了,这几天感冒了,还有点发烧,宝宝奶也喝的少了,请问宝宝生病时是否应该坚持喂母乳还是喂宝宝其他食物呢?

胖胖康的妈

还是坚持喂母乳啊!不需要喂别的东西。宝贝本身就不舒服,就会食欲下降,但是吃的少并不代表不吃啊!再说不吃母乳的话对宝妈的乳汁分泌也会有影响的,因为只有多吸才会刺激乳汁的分泌啊!

free8088

患病期间,宝宝大多会食欲降低,吸吮力减弱,吸奶量明显减少,或者由于鼻塞等呼吸道问题影响吸吮功能时,宝宝往往吃不到平时所需要的奶量,这时可以采取以下几种方式补充母乳喂养:
如果宝宝能吸吮但每次吃奶量比以前减少,可以增加哺乳次数,有的宝宝在生病时更加喜欢母乳,鉴于此也应该增加哺乳的次数。
如果宝宝鼻塞严重或因呼吸不畅呛奶明显时,可以挤出乳汁,用小杯或小勺哺喂。
如果宝宝不能吸吮或不能通过杯子吃母乳,可以通过鼻饲管注入母乳。
如果宝宝因外科手术暂时不能吃母乳时,可将母乳挤出,冷冻贮存。一旦宝宝恢复建康,便重新开始母乳喂养。

瑾萱ma

肯定要坚持母乳喂养的啊,母乳可以更加增强宝宝的抵抗力的,感冒了可以平常多喂点温开水,衣服一定要适时加减,不能再凉到宝宝了。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

可以呀,越是生病了妈妈越是要喂母乳,宝宝不吃别的也就还吃点母乳了,所以妈妈一定要保持母乳足够,和质量,宝宝在生病吃母乳,妈妈一定不要吃凉的东西,水果也要少吃,和白开水,多喝有营养的汤,保证母乳的质量。