wslduoduo

宫缩到底是怎样的啊

有时候肚子就发硬发紧,但不疼,是宫缩吗,宫缩到底是什么样的啊

♡芷若♡

宫缩是临产的一个重要特征,简而言之,就是有规则的子宫收缩即宫缩。宫缩开始是不规则的,强度较弱,逐渐变得有规律,强度越来越强,持续时间延长,间隔时间缩短,如间隔时间在2—3分钟,持续50—60秒。

飘云012

对啊,宫缩就是这样。肚子一下大涨紧,感觉硬硬的。我那时好象六七个月的时候就偶尔宫缩一下,晚期好象更明显。

韩弈然

不是宫缩,书上称假性宫缩。没事!
就是现在宝宝大了,肚子的空间越来越小,她的活动空间小了,有时动静大了,你就会感觉肚子绷劲似的,过了这劲就又没事!这是正常现象!
宫缩是有规律的,像痛经似的,但比痛经要疼点。当你9分钟疼一次的时候,就可以住院等待宝宝出生了。
有的产妇是先破羊水、有的是先见红,不一样的!不过你不要担心,这是正常的生理现象!

菲儿妈妈2012

应该是假性宫缩,孕晚期经常会出现这种情况,肚皮发紧,如果是宫缩,你就感觉到疼了。

青春宝宝

一般怀孕快到九个月的时候就会宫缩,很正常,要是还没有到月份的时候这样就最好去医院做一下胎心监测就知道了,我怀孕35周的时候就有这样的现象,医生说很正常啊。