jbsjbs

宫内早孕,但未见胚芽和卵黄囊 需要保胎吗?

我怀孕 6 周+5天时测孕酮 18.85 ng/ml, HGG 26774 mIU/ml, 确定是宫内早孕,但未见胚芽和卵黄囊。请问需要保胎吗?也就是要吃黄体酮吗?

spqajm

通常认为,孕酮值在20ng/ml以上更安全,但也不是绝对的,如果你没有出血、年龄不大,没有流产的历史可以不用补充孕酮,一周后复查超声。否则建议补充。