KEAIDIE

维生素有哪些种类可以选择?

我家宝宝两岁,吃饭总是胃口不好,吃得很少,我先给他补充一些维生素。请问维生素有哪些种类可以选择?

mowidi米爱蒂

(1)脂溶性维生素:维生素A、维生素D、维生素E和维生素K。
(2)水溶性维生素:如维生素C,B族维生素包括维生素B1、维生素B2、维生素B3、维生素B5、维生素B6、维生素B12及泛酸、烟酸、生物素(维生素H)、叶酸、胆碱和纤维醇等。
(3)必需脂肪酸:必需脂肪酸(EFA)已被证实属于维生素家族,如叶酸和维生素H(生物素)既是维生索又是必需脂肪酸。现在市售的深海鱼油产品中含有丰富的必需脂肪酸。
(4)条件必需营养素:如辅酶Q...对机体细胞的能量代谢起重要作用,并且参与机体的防御性的抗氧化系统。机体内的细胞本身能合成辅酶Q,其合成途径错综复杂。老龄、疾病或慢性病毒感染者,往往不能合成或合成的数量不够,应予以补充。
(5)人工合成维生素:有些维生素是可以在人体内合成的,如维生素C(抗坏血酸),人体可以合成足够自身所需的量。只有在幼年时需要量较大,或人体消耗过大时,才可能相对不足。维生素D只有在紫外光作用F,才能在人的皮肤中合成维生素D,与来自食物中的维生素D,都需要通过肝肾活化成人体有生理作用的维生素D。
(6)复合维生素制剂:含有多种维生素,如小施尔康、小儿善存片等。