煜煜康康

吃鱼肝油是不是一定要补钙?

宝宝一直有在吃鱼肝油,可是小区其他妈妈说吃鱼肝油一定要补钙,所以就想来问问大家呢,要不要补钙啊?要的话补什么钙比较好呢?

独倚无尔

不一定的,鱼肝油是帮助钙质吸收的,如果宝宝平时晒太阳机会比较多的话不需要额外补充补钙的

mmjuan

我就是钙和鱼肝油一起吃的呢,刚准备给宝宝补鱼肝油的时候,有医生朋友就跟我讲说鱼肝油和钙要一起吃。

闹小精灵

这个不一定的,如果宝宝不缺钙就没有必要补充,吃鱼油就行了,如果缺那就一定得补了

吴佳欣

你自己看了,要跟着宝宝体质来看的

琳阳宝贝

吃鱼肝油是可以促进钙的吸收,所以这时补钙会事半功倍,但也不能长期的吃呢,如果不缺钙就没必要再吃了。

帮宝适育儿专家联盟

关于补钙的问题,钙的主要来源是奶制品。关键在于要补充维生素D的摄入量,而不是钙量,过量补充钙非但不能全吸收反而会对孩子造成不良影响。所以最主要是的补充维生素D,一般来讲足月新生儿出生后4周或早产儿生后2周就应该添加维生素D,每天400-600单位至2岁半停。维生素D的作用是促进人体吸收和利用钙,使骨骼强壮,防止发生佝偻病。维生素D帮助钙的吸收和利用,所以缺钙的问题主要是由于缺乏维生素D引起,维生素D补充充足了,就不会引起缺钙,单纯补钙效果不好。但也可以适当补充钙剂。建议用碳酸钙,,因为碳酸钙的元素钙含量高,比较适合宝宝。并多晒太阳,也可以帮助钙的吸收。

心语悠扬

不缺钙不用补钙的,一般母乳和奶粉以及辅食中都含有钙,鱼肝油可以促进钙的吸收。