小小顽皮蛋

为什么过敏体质的孕妇多吃鸡蛋会使小儿容易喘息呢?

我是一个过敏体质的孕妇,听说过敏体质孕妇多吃鸡蛋会使小儿容易喘息。我想请问这是真的吗?

碧痕

因为过敏体质的孕妇所生的宝宝过敏的可能性也比较大,而鸡蛋本来就是一种过敏原,所以在孕期就吃鸡蛋容易诱发小儿哮喘

小马尾巴

是真的,过敏体质孕妇多吃鸡蛋可使小儿容易喘息,
(1)致病因素:过敏体质孕妇所生的孩子过敏体质的可能性很大。如果在分娩前后大量食入鸡蛋,这种异性蛋白质就等于在过敏体质的基础上加进了恶性因子,易诱发小儿喘息病。
(2)注意事项
①过敏体质孕妇可以在妊娠后期和哺乳期,尽量改吃其他富含营养的食物,以减少小儿喘息病的发生。
②如果早期发现孩子对鸡蛋过敏,不要吃鸡蛋,尽可能多吃一些带骨头的小鱼、豆类等多品种食物,以补充营养。

瑾萱ma

是呀,是这样的,所以亲还是要多注意,可 以用其他东西来补充营养的,不一定非要吃鸡蛋的