小余锅贴

请问怀孕后是否要注意营养才会对胎儿好呢?

怀孕已经有5个多月了,家里是听说什么对宝宝好就买什么回来,说什么水果吃了孩子皮肤好,要多吃哦,请问怀孕后是否要注意营养才会对胎儿好 呢?

小米康宝贝

平时能吃能睡就行了呵呵,要多吃水果 多喝汤,多喝牛奶和鸡蛋,当然什么东西好就吃什么这就对了

原野麦粒

儿童需要营养,实际上自胎儿时期已经开始了。一个受精卵的重量仅0,0015毫克,在于官内经过280天的妊娠期发育成3200克的成熟胎儿,其所需要的营养全是母体通过胎盘供给的。在这期间,如果母亲某些健康和饮食方面不良,可造成胎儿“子宫内营养不良”,主要表现为婴儿出生体重低于2500克(5斤)。低出生体重儿童哺养困难,容易患病,死亡率明显增高,而且智力较差。因此,母亲的健康和营养如何,不仅关系到胎儿的发育,而且关系到智力的高低。如果想让你的孩子聪明有作为,那么你在妊娠后就应做一次全面的身体检查,并按时做产前检查,及时治疗和预防各种疾病,增加营养。
孕妇的营养需要比普通妇女明显增高,尤其妊娠5~10个月,热量需要提高10%,蛋白质需要量提高20%,维生素和矿物质的需要也相应提高,应多吃些肉、蛋,动物肝脏、豆制品及新鲜蔬菜,水果,必要时可补充适量铁剂、钙片和维生索B、C。切不可偏食。
社会上有一种说法,为了使临产时分娩顺利,孕妇在怀孕八十月后采取节食的方法,限制胎儿体重的增加。这种说法是不对的,妊娠后期,胎儿发育不仅表现在体重增加,而且各项器官和功能都发生明显改变,例如:胎儿生前十周正是大脑讯速发育的阶段,营养缺乏会影响智力的发育,此外,母体摄入营养量不足,会造成体力不足,官缩无力,反而对分娩产生不良影响。当然,过度营养确实有不利影响,尤其是肥胖妇女,应控制饮食中糖和脂肪的含量。

菲儿妈妈2012

嗯,我觉得是,孕期营养要均衡。多吃水果,尤其是吃苹果最好了。多喝牛奶吃鸡蛋。蔬菜也要多样吃。

杜占占

当然要加强营养了。。。注意饮食均衡就好了。。肉类,水果类蔬菜类都要多吃。。。切不可偏食