天使*女孩

妈妈怎样教6个月龄的宝宝玩、如何带着宝宝一起玩?

这个月龄的宝宝,醒着的时间要多于睡眠时间。宝宝不会再静静地躺着不动,会看着周围环境中感兴趣的物件,或者玩自己的手,或者翻身。由于生理机能和手的活动能力还很差,独立玩的能力还不强,请问妈妈怎样教6个月龄的宝宝玩、如何带着宝宝一起玩?

碧痕

可以给宝宝放音乐听,买一些适合这个月龄的宝宝的玩具和宝宝一起玩,或者给宝宝讲故事听等等

王多多

可以给宝宝提供适合月龄特点的玩具,花铃铛、手铃串、一握就响的塑料小动物等都很适宜。先把玩具一个一个地示范给宝宝看,同时用愉快、亲切的口吻给宝宝说玩具的名称,教给宝宝玩,然后鼓励宝宝成功地自己玩响玩具。
宝宝喜欢模仿成年人,这个月龄宝宝的行为活动主要还是无意性的,注意力也是无意性的,而且极不稳定。因比,家人要多和宝宝一起玩,在玩的过程中,通过看一看、听一听、摸一摸、摇一摇等动作,不仅可以培养宝宝的视听能力、触觉等感知能力和手的协调动作,也能让宝宝对客观事物产生浅表的认识和感觉。