veryman

产后耳鸣

我怀孕时期也曾经有过耳鸣现象,后来消失,产后十天左右,又开始有耳鸣情况,现在刚满月几天,有逐渐加重的感觉,声音嗡嗡的响,不知为何会这样,谁有类似的情况,帮助一下.

人鱼(乖乖妈咪)

不少产妇出现产后头晕、耳鸣,但大多数很快就缓解、消失。
常见的原因有如下:
①贫血。妇女怀孕期间很容易发生贫血,又加上生产过程中的出血,因此不少产妇产后都有不同程度的贫血,就会出现因贫血引起的头晕、耳鸣等。
②高血压。如果您怀孕期间患过高血压,甚至有蛋白尿(医学上称为妊娠高血压综合征),也会有您说的上述表现。
③疲劳。产后休息不好,加上产后身体虚弱,过度疲劳,也会产生头晕、耳鸣等症状。