liying0

我家宝宝5个月怎样增强抵抗力

我家宝宝5 个月零十五天了 吃什么东西增强抵抗力啊防止感冒啊

多美滋1000日营养顾问

liying0,您好!充足的营养是抵抗力发育的基础,但单纯靠吃某种食物并不能有效增强抵抗力,建议保证奶量,辅食注意荤素搭配,营养均衡。此外,良好的生活及睡眠习惯的养成也很重要,平日让宝宝勤洗手,注意个人卫生;根据天气变化及时增减衣物;关注宝宝的情绪变化,良好的情绪可使机体生理功能处于最佳状态;按时免疫接种和必要的体育锻炼也能帮助增强自身的抵抗力。

碧痕

多运动,饮食要均衡,不是说吃什么就能增强抵抗力的,关键还是要饮食多样化,宝宝多运动,而且要注意增减衣物

我家宝贝的妈

给宝宝多晒太阳,吃点钙片。给宝宝吃点牛初乳试一试。多去户外玩玩,多晒太阳。

淘气こ瞳瞳

尽量母乳喂养,四个月以后开始添加辅食,白天多活动,去户外晒晒太阳,在床上任他自由活动。保证睡眠,吃得香睡的香,身体当然就棒棒啦

冰冰精灵

个月的宝宝就是需要及时的添加辅食,可以防止发生贫血和微量元素的缺乏.增强免疫力的药物是可以选择保健品牛初乳等.祝您的宝宝健康成长

柏木由纪

冬季怎么给宝宝补充营养

炎炎酷季,宝宝的消化功能往往会受到影响,胃口也比较小。到了冬天,孩子的消化功能逐渐恢复,胃口好起来了。爸爸妈妈也想趁着这个季节,给孩子好好补一补。可是,冬季进补,应注意什么呢?

冬季进补:合理安排饮食、注意比例关系

中医认为:阴阳平衡、经络疏通、气血调和,是防病强身的关键。所以,合理安排饮食也是小儿营养物质供给的关键。所谓合理安排饮食,就是要考虑到热能的需要和各种营养素的需要。还应注意蛋白质、脂肪、碳水化合物之间的比例关系。

合理饮食能改善营养状况,提高人体的免疫功能,促进病体康复;同时,也能促进新陈代谢,使畏寒的现象得到改善;此外,还能调节体内的物质代谢,使营养物质转化的能量最大限度地贮存于体内,为来年的身体健康打好基础。需要提醒父母的是;进补时也要根据小儿的胃肠功能状态,选择合适的食品,注意烹调方法。

不适宜的食物

·生冷食物,冰凉的饮料;

·肥甘厚味的食物(如肥肉、甜食等);

·柿子、栗子、杏、李等。

适宜吃的食物

·熟食和热食;

·易消化的食物;

·苹果、梨、橙、核桃、花生等。

这样做,别这样做

多用蒸、炖、煮等以水为传热介质的烹调方法,少用煎、烤、炸等以油为介质的烹调方法。

肉类食物:宜长时间炖煮

长时间炖煮肉类食物,其中的有效成分就能充分地析出,不仅营养成分含量高,而且易于吸收,特别适合于孩子吃。

新鲜蔬菜:宜“速战速决”

新鲜蔬菜富含维生素,如果煮的时间过长,维生素就容易被破坏,菜也容易失去新鲜的味道。 所以,做新鲜蔬菜要用炒、汆等快速的烹调方法。

喝水,别等渴了再喝

冬天虽然排汗减少,但大脑与身体各器官的细胞仍需充足的水分,来保证新陈代谢正常进行。所以,应给予孩子充足的水分以保证身体的需要,不要等到孩子说渴时才让他喝水。对那些年龄较大的孩子,父母应教他们主动喝水,不要等到口渴了再喝。因为,待到口渴时,身体已处于缺水状态了。

另外,专家认为:含糖量多的饮料,还是少喝为好,最好的饮料还是白开水,该让宝宝多喝些。

孩子每天需要的水量:

·婴幼儿每千克体重每天需要100一150毫升;

·3-7岁的孩子每千克体重每天约需要90-110毫升。

常常熬锅粥

冬季喝热粥,特别有利于孩子吸取热量和营养。

粥是特别适合孩子的食物。孩子肠胃功能弱,而因为熬煮的时间长,粥里的营养物质析出充分,所以粥不仅营养丰富,而且容易吸收。

除了腊月里常吃的“腊八粥”以外,对于孩子来说,绿豆粥、山药粥、肉末粥、糯米红枣百合粥、小米牛奶冰糖粥等也很适宜。此外,还有养心除烦的小麦粥、消食化痰的萝卜粥、健脾养胃的茯苓粥、益气养血的大枣粥,等等。

染色的橘子皮

六个月以前纯母乳喂养,宝宝抵抗力就高哦,还要看宝宝的体质哦,如果小时候没有热到,就会很强壮成长的。饮食起居护理好,多进行户外活动,不要捂也不要冻着。

龙成宝宝

可以给宝宝适量的加一些辅食,增加抵抗力,适量地抱宝宝出去到户外去走一走。

优哒哒

增加抵抗力一定要饮食均衡,多晒太阳,多到户外活动,吃营养品感觉没有必要了