可乐aiai

请有类似经历或心理专家帮帮宝宝

宝宝早在5个月时被开水烫伤,留下了疤痕,每次遇到陌生人都会问起孩子的疤痕,现在孩子快1岁了,慢慢要懂事了,大人应该怎么回答才能减轻对宝宝心理的伤害?十分感谢热心人!

调皮小布丁

宝宝被烫伤是哪个部位呢?宝宝皮肤嫩,伤口愈合的快,疤痕应该也会慢慢变淡消失的。不要太担心,可以如实地告诉宝宝,教育他以后要远离开水,相信宝宝懂事了不会造成太大的心里伤害

用沉默代替ヾ忧伤QQ

疤痕很大吗,孩子还这么小也许长大了就会好了,别人在问妈妈可以说不小心给烫的,没事过些时候就会好的,这样宝宝听了就会有个希望,就不会造成很大的伤害了。