可乐aiai

帮帮宝宝

宝宝小时被烫伤过,留下了瘢痕,每次陌生人看见都会问起,大人该怎么回答能够减轻对孩子心灵的伤害?谢谢!

调皮小布丁

宝宝皮肤嫩,伤口愈合的快,疤痕应该也会慢慢变淡消失的。不要太担心,可以如实地告诉宝宝,告诉他因为什么才会导致这样的后果,教育他以后要远离开水,相信宝宝懂事了不会造成太大的心里伤害

提问者对回答的评语:谢谢各位热心家长,积分给谁无所谓,我要感谢的是所有关注我家宝宝的人,谢谢你们!

沁入心脾

可以去植皮啊,植皮了就好了。

用沉默代替ヾ忧伤QQ

实话实说吧,但是语气要婉转一些,就说没事,不小心烫到了,过些时候就会好了。这样我想宝宝就会有个希望吧,

他和她

实话实说,但是要以一种很亲切的口气慢慢的讲给孩子听,孩子长得很快,慢慢的就看不出来了,再说现在医学技术这么发达,实在不行就去做个植皮,对以后的生活没有妨碍的