西祠里的丫头

第一胎剖的二胎一定要剖吗?剖腹顺便做输卵管结扎可以吗?

我是二胎妈妈,现在怀孕7个月,约临近预产越有些紧张,请问第一胎剖的二胎一定要剖吗?有什么要特别注意的?如果剖腹顺便想做输卵管结扎,结扎有没有什么副作用或对身体的不良影响?

三宝妈(堡儿妈)

第一胎要是由于骨盆狭小而剖腹的,那第二胎就也可能需要剖腹,要是一些其他原因,是有可能自己顺产的。剖腹产中是可以进行结扎的,我一个同学就是在剖腹产中直接结扎,倒是没有太大的副作用,她说这样少受了一次罪。

秋雨mm

如果你宝宝一切正常可以顺产,不用太担心,放松心情,到时候听大夫的,剖腹可以做输卵管结扎,前提是你想结扎吗,现在政策好象2胎不用结扎,你最好咨询一下

杜占占

应该是必须跑的。。。可以直接结扎,,,这样少受了一次罪。

我是香香妈

剖不剖要看你隔多少年,是坚口还是横切的,我是坚口隔了3年,二胎也是剖的,如果结扎剖腹吧,受一次罪