爱你承睿

还是关于宝宝性格问题?

写的比较长,希望亲们耐心看完,好困惑!!不知道是我太过于关注宝宝,还是给于他的关爱太少。1岁十个月的他很少和小孩能玩到一起,总是一个人呆着,也没见他怎么玩,时长一个人对着花鸟鱼虫之类的发笑。很依赖我,本身我是不善言辞内向生活很单调的人,我在想他一个人的时候是把他抱到小孩堆里,然后他觉得很没意思,教他握握手,抱抱小朋友,然后他呆不到一分钟就离开。还是放任他一个人呆着,不去干涉他,我又怕他在自我一个人的世界里越陷越深,他总是非常喜欢转圈,一个人转,也用各式的物品来转,凳子,锻炼器材,车轮子等等能转好久,我想着,是满足他转圈的需要,让他转个够,还是适当的干预他不要转圈呢。还有很喜欢看理发店的转圈标志,非常喜欢做电梯,藏猫猫。总是一副不喜欢小朋友的样子,对小孩都有防备的感觉,但对大的哥哥姐姐就不太会,对大人也不排斥。公共场合,他在玩什么,别的小孩一来,马上就让开,生气的躲的远远的,别人的玩具,他喜欢也不会去拿,他的玩具,别的小孩谁都不让碰,感觉谁要靠近他,立马生气跑开。还有很多生活细节.......这正常么?有点自闭的妈妈能带好宝宝吗?

木头人Q

亲,宝贝喜欢和大哥哥,大姐姐呆一起,那就多多带宝贝出去走走吧,不要关在家里太久。

信源妈妈

从你描述的情况和孩子的年龄来看,是属于正常的。一般到了两岁多的时候,孩子就希望和朋友一起玩了。孩子之所以对大哥哥、大姐姐没有防备感是因为和他们在一起,孩子会觉得有安全感。不要对孩子过高的要求,如果孩子不喜欢和小朋友一起,可以适当的让孩子和大一点的孩子接触接触。多参加一些户外活动。妈妈要相信自己,即使你是一个内向的妈妈,为了孩子,也要多和孩子交流,尽量多鼓励孩子去表达。