妤洁

如何让宝宝适应奶瓶奶粉

宝宝奶粉奶瓶什么也不吃,这样下去断奶怎么断啊?如果给宝宝吃的话,先是给她适应奶瓶呢还是奶粉啊?如果不给宝宝适应奶瓶,就先用勺子喂宝宝喝奶粉,到时断奶会吃奶瓶吗 ?

帮宝适育儿专家联盟

宝宝不吃奶瓶是不适应奶嘴与妈妈乳头不同的感觉以及留恋和妈妈之间的那种亲情。任何专家也没有绝招可以让宝宝一下就爱上奶瓶,需要耐心的慢慢改变孩子的习惯。一开始可以先把母乳挤出来放在奶瓶中让宝宝吸,培养宝宝使用奶瓶的习惯。人工喂养前不要给宝宝任何吃的或者喝的,直到宝宝有饥饿感时再喂。另外,最好选择宝宝情绪比较好或迷迷糊糊想睡觉时喂,宝宝比较容易接受。不同的奶粉口味不同,您的宝宝可能对口味比较挑剔,多尝试几种牌子的奶粉,可能会发现宝宝喜欢的奶粉类型。尝试不同的奶嘴,找一个接近母乳实感的仿真奶嘴。

三宝妈(堡儿妈)

没关系的,我们家三宝断奶之前也完全拒绝奶瓶的,我们也不强迫他喝。一直以为他不会用奶瓶呢,但是宝宝都很厉害,一断奶,先不愿意一天奶瓶,第二天就愿意吃了!断奶时得态度坚定,这样宝宝很快就能吃奶瓶了!

信源妈妈

一般支持母乳的妈妈都会有这样的担心。但是,宝宝一旦断奶之后,就会自然而然的喝奶粉的,有些孩子适应的快一些,有些孩子适应的慢一些。

杜占占

没关系的。慢慢来,慢慢让宝宝适应。。断奶之后宝宝自己就喝奶粉了。。

儍ㄝ亽QQ

先让宝宝适应奶瓶吧,我宝宝也是呢,奶瓶不吃呢,可以挤出母乳在奶瓶里给宝宝吃呢,然后那些辅食什么的可以放奶瓶里喝呢,习惯了奶瓶,慢慢再给喝奶粉呢