annia20

奶瓶的筹备

各位妈妈和准妈妈,你们现在给宝宝用的是什么材质的奶瓶?如果是玻璃的,会不会很容易就摔坏?我在考虑是不是买一个玻璃,一个塑料的会好一点?宝宝要多大就能自己扔奶瓶了?另外奶瓶多久要换一次?

Coffee芽芽

新生儿最好选择玻璃的,还是玻璃的安全,当然玻璃的容易摔碎了,但是起码6个月之前宝宝是不会摔碎的,大人多注意就行。
等到宝宝自己会握奶瓶了,就要试着换成塑料的。玻璃的太沉,宝宝自己端不住。不用等到宝宝会仍时再换。
玻璃奶瓶不用换的,除非是打碎了。塑料奶瓶一般6个月换一次,奶嘴3个月换一次。

提问者对回答的评语:详细具体.多谢.

闹小精灵

给宝宝喝水的奶瓶最好是选择PP的,这个耐摔,喝奶的最好是选择玻璃的,安全卫生,平时多注意一点就好了

信源妈妈

可以选择玻璃的啊,我自己帮宝宝做了一个奶瓶套子。如果孩子会扔的时候,就套起来,做个可以挂起来的那种,可以防止宝宝扔的。

小屁屁瑞琪

还是用玻璃的安全,玻璃的虽然看起来容易碎,但实际上很结实的,如果不是故意摔的,一般很少碎。

三宝妈(堡儿妈)

刚出生的宝宝,因为都是大人拿着的,可以选择玻璃的,更安全。再大一点可以选择别的品种。