燕子6

羊水过多严重吗?

今天33周了做的三维彩超显示羊水过多,宝宝大了一周,怎么办啊?严重吗?有和我一样的妈妈吗?

♡芷若♡

羊水是维系胎儿生存的要素之一,从胚胎开始形成之前,就必须先要有羊水将厚实的子宫壁撑开来,提供胎儿生长发育所需的自由活动空间。它的功能还包括:子宫遭受外力冲击时的缓冲剂、维持稳定的温度、分析成份来了解胎儿的健康情况与成熟度等,而且阵痛时借着水囊传导压力亦可协助扩张子宫颈。

羊水量的多寡因人而异,通常随着妊娠周数增长而逐渐增加,十二周时有50cc,怀孕中期大约3、400cc,直到妊娠三十六至三十八周达到最大量的1000cc左右,过了预产期则显着减少。怀孕初期的羊水主要由覆盖胎盘和脐带的羊膜所分泌,到了四个月之后,胎儿吞食羊水与排尿能够调节羊水的量及成份,同时羊水进出呼吸系统也会有所影响。

凡在妊娠任何时期羊水量超过2000ml者,称羊水过多(polyhydramnios)。

特发性羊水过多:原因不明,约占30%。

羊水过多的预防:

1注意休息,低盐饮食。

2可服利尿剂双氢克脲塞25mg,每日口服3次,或健脾利水温阳化气的中药。

3注意预防胎盘早剥、产后出血。赞同0| 评论

龙成宝宝

一般都没有什么的,不用担心。

杜占占

羊水多的话,少喝点水。。勤查这点。。

儍ㄝ亽QQ

稍微有点多还是不要过于的担心呢,少喝水,吃点西瓜这些利尿的东西呢,定期去检查呢,好孕,

木头人Q

这个亲还是多多听医生建议