flowerscarletwil

孕初期时,服用了痰咳净,对胎儿影响大吗

我怀孕初(头一个月)含服痰咳净(内含桔梗、北杏、冰片、甘草等)对胎儿有何影响?这种药说明书上说孕妇慎用。

木头人Q

亲,也不用太担心的。正常都是没事的,不过后期你就不能再用药了,如果需要,要让医生开。

ftai

痰咳净中的桔梗是孕妇慎服药,但也没有明确的导致胎儿畸形的报道。短期服用对胎儿的影响不会有多大,不必过于忧虑,从现在起服用药物要通过医生指导。