CY瑞琳

给新生儿喂过甜的水会怎样呢?

宝宝刚出生,可能是我的母乳太少的缘故,孩子每天都会哭闹好几回,每当这时,我婆婆就会冲很甜的水来喂宝宝。我担心让孩子吃过甜的东西不好。请问给新生儿喂过甜的水会怎样呢?

Coffee芽芽

宝宝口味越清淡越好,喝太甜的水会造成宝宝味觉混乱,将来会挑食;还会造成宝宝虚胖;最关键的是,会影响宝宝智力发育哦。要知道,母乳中只是含有乳糖,乳糖的甜度只是其它糖类的16%,长期这样,还会造成宝宝不吃母乳。

zp520ln

给新生儿喂过甜的水易引起消化不良
(1)不良习惯:给新生儿喂糖开水,并且以母亲自己的感觉为准。
(2)对新生儿健康的危害:新生儿的味觉比成人灵敏得多,成人觉得甜时,孩子就会觉得甜得过度了。用这种高浓度的糖水喂新生儿,最初可以加快肠蠕动的速度,但不久就会转为抑制作用。
(3)临床表现:使孩子腹部胀满,影响消化功能。
(4)注意事项:给新生儿喂糖水的浓度,应该以成人品尝在似甜非甜之间即可。

儍ㄝ亽QQ

容易引起消化不良,宝宝小对糖的消化能力比较差,而且会导致大便不正常,从小喝甜的,会养成宝宝爱吃甜食的习惯,以后很容易挑食,

ShowingLee

宝宝肠胃这个时候还没发育完善,喝甜的很难消化,另外对宝宝味蕾发育非常影响。以后会挑食的。

不凡妈

还是不要喂有味的水时间长了孩子会挑嘴的,妈妈一定要多喝汤水,如果实在没有奶可以给孩子喝配方奶粉,喝配方奶粉喝水也只喝温开水

邹梓萱

不说别的,1岁以内吃糖对孩子就是不好。到时候母乳都不吃了

优哒哒

当然是不可以的了,一周岁内不要添加任何的添加剂了,会破坏宝宝的味蕾的以后容易偏食挑食的

冰冰精灵

新生儿的味觉要比大人灵敏得多,大人觉得甜时,他们就觉得甜得过头了。给新生儿吃过多糖是没有好处的,用高浓度的糖水喂新生儿,最初可以加快肠蠕动,但不久就转为抑制作用,使腹部胀满。喂新生儿的糖水应以大人觉得似甜非甜为合适。