宝宝一岁啦

9个多月的宝宝爱踮脚尖

我宝宝现在9个半月了,他会扶着沙发自己站立,但是他现在还是喜欢踮起脚尖,然后再放平。扶着她站在地面上,他也老是脚尖踮地,随之再放平。有时候持续时间长一些,需要大人用手让他脚放平。总之就是现在还老踮脚尖?请问这样正常吗?

冰冰精灵

你好,这种情况还是可以观察的,一般的宝宝都是比较喜欢跳跃的,感觉脚尖着地,以后自行学走路的时候就正常了不要紧张

美丽心情07

9个多月的宝宝,偶尔的踮脚尖不是什么问题,还需要观察其他方面的表现,如是否会顺利爬行,精细动作如何、语言能力等,再观察一段时间看看。现阶段仍主张多爬行,适当扶物站立,但时间不宜太长。

小米康宝贝

孩子刚学走路都是这样的,比较正常,不用更正哦,让宝宝自由的走,但是还是少走比较好,因为太小了,呵呵