生鱼片的等待

流产后的生活应该注意哪些事比较好呢?

不知道什么原因,刚怀孕2个月,一直都有出血症状,最后没能保的住流产了,现在也很伤心,那么在流产后的生活应该注意哪些事比较好呢?

柏木由纪

要注意休息,加强营养,流产后最好卧床休息2-3天,半个月内不要干重体力劳动,不要接触冷水(切忌)不然以后手关节会疼的.多补充蛋白质和维生素,比如鸡肉,蛋类,奶类,猪肉.新鲜蔬菜.不要吃刺激性食品,保持外阴清洁卫生,半月内不要盆浴,一月内不要过性生活.流产后如果不坚持做好避孕很快有会怀孕,所以一定要做好避孕措施.

窗帘上的小蝴蝶

流产后的身体状况,和正式生产以后相同,不能说是腹内已经没有什么存在了,便立刻开始工作,这是非常危险的事,绝对要格外慎重才好。
最初的几天最好保持安静,这中间如停止出血,接受医生诊察认为没有异状时,便可以恢复到普通的生活。当然沐浴和夫妻的性生活,都是以后的事。
如果不能保持安静,或是进行性生活时,不但复原较为迟缓,而且因为细菌的传人而发生的感染症,或是害上卵管炎,就是不太剧烈,但也总会残留下腹部的疼痛,已经止住了的出血,会再次开始。就是人工流产以后,也跟这相同。
恢复到普通的生活以后,要记录基础体温表,等到周期正式开始反复时,便再计划下一次的妊娠,同时要请医生调查流产的原因,若是了解了原因,这一次就要特别注意,以免再次流产。

冰冰精灵

保持外阴清洁,严禁性生活。人流术后宫颈口还没有完全闭合,子宫内膜也有一个修复的过程。在这段时间内,要特别注意保持外阴部的清洁卫生,所用的卫生巾等用品和内裤要勤洗勤换,术后半月内不要坐浴,以免引起感染。人流术后若过早性交,易造成急性子宫内膜炎、盆腔炎,还可继发不孕。因此,人流术后一月内严禁房事。

胖胖康的妈

不是说流产就是坐小月子吗,看来和生产完坐月子一样的注意方式,总之不要大意,别不当回事。

linjiaqin

要休息起码半个月,一个月内不能房事,要注意阴部的清洁卫生,一个星期内最好不要洗澡,要加强营养,多吃点动物的肝脏。千万不能马虎,我因为流产没有怎么注意弄的现在很容易腰疼。

心语悠扬

对于女性来说,流产一定要和坐月子一样引起重视。应多吃些营养品补血;注意个人卫生,严禁性生活;至少卧床休息2周;不可急于再次怀孕。祝早日康复!