童年的纸飞机

中药散癖安乳方的用法和用量

散癖安乳方怎么煎??一次用量多少。

秋雨mm

煎法:
1、准备砂锅一个,洗刷干净;
2 将饮片全部放入砂锅内,并将饮片压紧,配以1200ml水浸泡5分钟后煎煮,无需冲洗;
3、煎煮时掌握好火候和煎药时间,先以大火煮沸,再以文火煎煮30分钟即可;
4、将药汁倒出,分为三碗,每次一碗为宜,分别为饭后半小时服用;
5、每日一付,十付为一疗程。
注意:
1、用砂锅煎药:砂锅为最佳煎煮器具,忌铁锅、钢锅以及铜锅等器皿煮药。
2、煎药加水1200ml为宜:水过多会减弱药效,易溢出锅,流失和浪费药效成分;水过少不能保证服用量。 3、保留浸泡药材的水:浸泡后使药材变软、膨胀,有效成分全部溶解于水中,因此无需把浸泡药材的水倒掉,防止有效成分流失。
4、需按时、按疗程服药:用药间断或随意停药,会影响治疗效果,甚至延误治疗时机而导致病情复发,从而达不到治本的预期效果。

提问者对回答的评语:太好了,你说的很详细。谢谢

袁光光

这个还是要问医生的放心