安逸小鼠

让8-9个月龄的宝宝学习使用勺子对宝宝健康成长有哪些帮助?

现在,宝宝已经不再满足于让妈妈喂自己吃饭,拿到勺子以后,会模仿着妈妈的动作,在碗里面乱捅一气,虽说不会用,盛不出饭来,却会兴趣盎然地尝试。请问让8-9个月龄的宝宝学习使用勺子对宝宝健康成长有哪些帮助?

蓝色基地

宝宝通过用勺子的敲敲打打,了解勺子的功能,能用勺子敲打出声音,也是一种新的能力。
宝宝学习使用勺子,能够锻炼大脑、眼睛、手、嘴等多个身体部位的灵活性和协调能力。对于宝宝勇于探索尝试,培养自主能力也十分必要。引导教会宝宝自己动手使用勺子吃饭以后,还可以增强宝宝的成功感和兴趣,应当不失时机地洼意培养使用杯子和碗等餐具。
学会使用勺、杯、碗,是宝宝学习生活自理能力的开端,如果抓住机会,鼓励多多练习,宝宝的进步是会很快的,在日常生活中,既学会了生活能力,又锻炼了综合协调能力。

火箭歌QQ

买那种很可爱的勺子吸引宝宝

袁光光

还可以练习宝宝的手部肌肉