ShowingLee

宝宝不愿意刷牙

我家宝宝2岁11月了。有时候不喜欢刷牙,买了很多种牙膏给他试用,牙刷也挑柔软挑好的卖,经常跟他将会蛀牙的问题。不知道什么时候开始不听讲不讲道理了,就躲在你怀里不肯,有什么办法让他乖乖刷牙呢?

三宝妈(堡儿妈)

可以陪着宝宝一起刷牙,你刷牙的时候,让宝宝在一旁看着,不要强迫他刷,等他有刷的意愿了,再教教他,你可以在刷牙是表现的特别好玩。对了,建议给宝宝买牙膏的时候不要买薄荷味的,一般宝宝都很怕,以至于畏惧刷牙。

米修日志

宝宝不想刷牙,大人不可以一开始就勉强他,总劝他刷牙。你可以一步一步来哦,你当着宝宝的面刷牙,还要表现出一幅很好玩的样子,或者跟宝宝说妈妈想要跟宝宝一起刷牙,宝宝愿意吗?之类的......

闹小精灵

爸爸妈妈可以在同一时间一起刷牙,并且告诉宝宝刷牙的好处,养成习惯就好了

用沉默代替ヾ忧伤QQ

是呀,父母可以一起和孩子刷牙,宝宝看了很有趣就回去刷了,不过孩子还那么小我不主张太早刷牙,只要他喜欢就刷,不喜欢我们就不给刷,我不会去强迫我女儿去刷牙,当然我也会给他讲刷牙的好处和乐趣,

冰冰精灵

每天做同样的事情,孩子们是会很不愿意的.你应该告诉宝宝即便自己不愿意做也要做,不然牙齿会很脏,而且还会被蛀空,牙齿会很痛的

调皮小布丁

可能是宝宝还不习惯,不要着急,慢慢来,跟宝宝讲刷牙的好处,今天不刷,说不定明天就会刷了

阳光谷

一定宝宝刷牙的时候有不舒服的感受所以不愿意刷了,要问清楚原因好针对问题解决。最好是大人和宝宝一起刷牙,让宝宝知道刷牙是每天必须做的功课。

雪玮儿

要慢慢地引导宝宝,不要强迫他,可以给他买他喜欢的水果口味牙膏,小一点的孩子就干脆不用牙膏,可以让孩子和你一起做涮牙的游戏,还可以带着别的小孩子一起来做,孩子多了兴趣也就来了。先让孩子把刷牙当作一个游戏来完成吧

芳赫妈妈

我家宝宝一看到我和家人刷牙就要牙刷刷牙的,我也和宝宝讲要是不认真刷牙,牙里面就会有虫虫,孩子害怕虫虫,就会认真的刷牙了。《巧虎》的光盘里也有教小宝宝刷牙的故事,宝宝很爱看,也会主动的刷牙了。

杜泽泽

每天做同样的事情,孩子们是会很不愿意的.你应该告诉宝宝即便自己不愿意做也要做,不然牙齿会很脏,而且还会被蛀空,牙齿会很痛的.最好找个有龋齿的孩子给他看看,如果不刷牙牙齿会变成什么样,还可以让他看看自己的漱口水有多脏,这样,他可能就比较容易每天刷牙了.

笑笑健康快乐

唱刷牙的儿歌,有机会让宝宝看别的孩子刷牙,并当着宝宝赞赏别的孩子,妈妈也可以和宝宝一起刷牙.

我的好心情

买盘有关幼儿卫生方面的碟片,边放边刷,试过,效果很好的。

乖乖cute

妈妈要让宝宝找到刷牙的乐趣才能真正让宝宝喜欢上刷牙的。妈妈可以引导宝宝刷牙。在刷牙的时候做一些好玩的事情,让宝宝觉得这是一件好玩的事情。那么宝宝今后也就会喜欢上刷牙了。不要强行让宝宝做某件事。否则宝宝今后都会反感做这件事情的。妈妈爸爸要多多诱导宝宝了。让自己在最多的耐心的情况下给宝宝一个快乐的游戏时间吧。