小小豆花

怎么样晒太阳才科学?

上周带宝宝满月去体检,医生说宝宝缺钙,开了AD滴剂和钙锌口服液并叮嘱带宝宝多晒太阳。我想问一下,什么时候晒太阳好?晒多久?是在太阳下直晒呢,还是在树阴底下呢?

ShowingLee

其实也没什么科学标准,最好在上午10点前,下午四点后,注意避开过猛的阳光,不要晒到宝宝的眼睛就可以了,时间半小时内,一天可以晒多次,晒一下躲一下晒一下这样

阳光谷

刚出满月的宝宝晒太阳要避免阳光直射眼睛,以免伤到眼睛,其他部位最好让阳光直射,不可以隔着玻璃晒,树荫下晒效果会打折扣。冬天要晒2个小时,夏天要晒1个小时。太阳太毒可以早上傍晚晒,冬天可以中午晒。

三宝妈(堡儿妈)

一天晒一小时
查了一下资料
一、6~9点,9~10点,16~17点,想晒随时晒

秋冬季臭氧层出现季节性薄弱,太阳光中的紫外线加强,因此要注意选择晒太阳的时段。有三个时间段比较适合晒太阳:第一阶段为上午6~9时,这时的阳光以温暖柔和的红外线占上峰,紫外线相对薄弱。红外线温度较高,对人体主要起温热作用,可使身体发热,促进血液循环和新陈代谢;第二、三阶段分别是上午9~10时,和下午4~5时,这两个时间段的照射特点是紫外线中的A光束成分较多,是储备体内“阳光维生素”——维生素D的大好时间;同时还可以促进肠道钙、磷的吸收,增强体质,有利于促进骨骼正常钙化。

晒太阳时要给宝宝戴上太阳帽,每次晒太阳的时间长短随婴儿年龄大小而定,要循序渐进,可由十几分钟逐渐增加至1~2小时为宜,或每次15~30分钟,每天数次。也可晒一会儿、到荫凉处休息一会儿。给宝宝喂些鱼肝油,再晒太阳,鱼肝油的效果会更好。每次“日光浴”后,多给宝宝喂些水喝。
日光浴”多吃水果、蔬菜,补充维生素C,可以抑制黑色素的生产。

chuhua

其实也没什么科学标准,要根据气候,节气来定最佳晒太阳的时间,这个时间不是一成不变的

西子美井

医生让宝宝多晒太阳是促进钙吸收的,早上十点前,下午四点以后,可以让宝宝晒晒太阳,是直晒,每次半个小时左右,晒过太阳后让宝宝喝点水。