zhxia321

宝宝经常生病,如何进行户外活动呢?

小宝宝体质差经常会生病, 我可不可以在小宝宝没生病的时候把宝宝抱到户外去晒晒太阳呼吸新鲜空气呢?

帮宝适育儿专家联盟

抵抗力差的孩子有两种情况:一是他本身的抵抗力弱;二是家长的护理保护过度、平时要根据气温变化及时增减衣服,适度保暖。切勿捂得太多,出汗多更容易感冒。主要是要加强孩子的锻炼,经常去户外活动,增加抗寒能力,经常开窗通风,保持室内空气新鲜。

*maxwell

户外活动的目的主要是呼吸新鲜空气,锻炼肌肤的适应能力。同时通过与大自然接触,不仅可以丰富视觉,还可以学习到更多知识。通过接触各种不认识的人,宝宝可以增长社会交往能力。
平时可以每天上、下午各出去30~60分钟.在宝宝发热期间不要出去,因为宝宝体温不稳定,冷空气会使宝宝不舒服。一般患感冒、腹泻等轻度疾病时,可以择机到户外活动的,只是不要时间太长,一般半个小时就够了。一些患有慢性疾病,如哮喘等患儿更应该经常出去进行户外活动,锻炼呼吸道的适应能力。

瑾萱ma

当然 是好啊,不知道 你的宝宝是多大了,反正如果是有了四个月左右的宝宝,就开始对外面的世界产生好奇了,常常带到外面走走好处 会很多的

fgfdd

可以的啊 ,要提高宝宝的免疫力就要多带宝宝出门多晒晒太阳。也要注意饮食营养的均衡,不要偏食什么的 。可以用些牛初乳,转移因子或是郑氏的小儿中药足疗,护理的时候注意保持居室内空气新鲜,合理增减衣物,调节室温居室,保持适当湿度,注意饮食,调节保证充足睡眠